Fondant Chocolat au lait & Rocher praliné au Coeur d’Ourson Guimauve

La Gourmandise ne s’invente pas .. dans ma bulle sucré aujourd’hui j’ai décidé de repartir en enfance et d’utiliser dans ma recette les célèbres Ourson Guimauve et un rocher praliné au chocolat noir  

Après quelques recherches sur le net je me suis inspirée de la recette du blog :Chocolat à tous les étages ; Comme toujours j’ai apporté des modifications …  =)

2013-03-02 14

 

Il vous faut :

100 gr de Chocolat au Lait à pâtisserie

1 Rocher Praliné au Chocolat Noir

3 Oeufs

2 cuillères à soupe bombée de Fécule de Pomme de Terre (ou 1 càS de farine bombée)

20 gr de Beurre Doux

20 gr de Beurre demi-sel

20 gr de Poudre d’Amande

1 cuillère à soupe de Pépites caramélisées de la marque Vahiné plus quelques une pour la déco

6 Oursons Guimauve

Préchauffer le four à 180°

C’est parti :

1- Faire fondre le chocolat + le rocher + beurre 55secondes à 750w au micro-ondes lisser et laisser tiédir un peu

2- Ajouter les oeufs 1 par 1 en mélangeant bien entre chaque

3- Incorporer la fécule (ou farine) + la poudre d’amande + les pépites caramélisées; bien mélanger

4- Verser dans un moule de votre choix, moi j’ai utilisé un ramequin en porcelaine que j’ai au préalable beurré; disposer l’ourson au centre

5- Cuire 10 à 12 minutes cela dépend du choix des moules et de votre four; il faut que le bord du gâteau soit cuit.

2013-03-02 13

 

Déguster de suite ou bien plus tard et au moment de la dégustation passer le fondant 10 sec au micro-ondes.

 

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