Petits Gâteaux sec au Vin blanc

2013-03-19 15

A l’heure du goûter des petits gâteaux sec au vin blanc s’invite à la maison … sec vous allez dire et bien pas tant que ça car ici ils sont croquants et moelleux.

Idéal avec une tasse de thé ou de café pour les grands mais également délicieux accompagné d’un verre de lait pour nos tous petits.

Recette facile à réaliser et rapide.

C’est parti pour les ingrédients et la réalisation :

50gr de sucre en poudre

50gr de sucre roux

1 sachet de sucre vanillé

105gr de vin blanc

15gr d’huile de noisette

40gr d’huile de colza ou olive

300gr de farine

3 CS de poudre d’amande

1 càc de bicarbonate

Sucre semoule, pépites caramélisées vahiné, sucre roux  pour l’enrobage.

A l’attaque :

Mélanger les sucres, le vin blanc et les huiles.

Ajouter la poudre d’amande, le bicarbonate et la farine afin d’obtenir une pâte non collante et malléable.

Préchauffer le four à 180°

Etaler la pâte sur une épaisseur de 2 ou 3 cm et découper des ronds avec un emporte pièce ou bien un petit verre.

Les rouler dans le sucre blanc et ou roux … et d’autres dans les pépites caramélisées.

Les disposer sur une plaque à pâtisserie et cuire 10 à 15mn

Laisser refroidir sur une grille et déguster

 

 

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