Bouchées Fondantes Spéculoos

2013-02-09 16

Pour les Gourmandes qui aiment le spéculoos surtout ne pas passer son chemin .. ..

Cette recette est pleine de douceur et de  caractère à la fois; la douceur du fondant en bouche et le caractère de ce puissant parfum de spéculoos en note de cannelle.

C’est parti :

15O gr de biscuits spéculos

5O gr de poudre d’amande

6O gr de sucre poudre

6O gr de pâte à tartiner spéculos

2 blancs d’oeufs

5O gr de sucre glace

Nous commencerons par mixer les biscuits au robot hâchoir le plus fin possible.

Dans le bol d’un robot type Kitchenaid avec l’accessoire feuille mettre les poudres (biscuits+poudre d’amande) et le sucre en poudre vitesse 1 mélanger 1 à 2 minutes.

Au micro-ondes faite chauffer la pâte de spéculos 30-35 secondes.

Ensuite rassembler les 2 préparations mélanger à la vitesse 1 pendant 2-3 mn pour obtenir un appareil sablé.

Fouetter à la fourchette grossièrement les blancs d’oeuf et les ajouter à l’appareil à nouveau mélanger 1 à 2 mn.

Placer le tout au frais au moins 30mn.

Préchauffer le four à 15O°

Maintenant il faut façonner des petites boules de mêmes taille que l’on va rouler dans le sucre glace que vous aurez mis dans une assiette.

Sur une plaque à pâtisserie recouverte d’une feuille de cuisson disposer les boules en appuyant légèrement dessus pour aplatir.

Cuire 15 mn four traditionnel .

 

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s