Madeleines aux Cranberries & fond de Chocolat au Lait

2013-02-17 14

Madeleines aux Cranberries sur fond de chocolat au lait

Une petite recette toute simple 

 

Pâte à Madeleines :

60gr de beurre

125gr de farine

120 gr de sucre semoule

1 sachet de sucre vanillé

4 oeufs

1 demi sachet de levure chimique

50gr de Cranberries 

 

Glaçage au Chocolat au Lait :

2 barres de Chocolat au lait à pâtisserie

 

C’est partie :

Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.

Fouetter les jaunes avec les sucres, il faut que le mélange blanchisse et ajouter la farine et la levure, ensuite le beurre fondu.

Monter les blancs en neige bien fermes.

Mélanger délicatement les blancs au précédent mélange et ajouter doucement les Cranberries que vous aurez coupées en 2.

Laisser au frais au moins 1h 

Préchauffer le four à 240°

Ensuite disposer la pâte dans les moules à madeleines et mettre au four.

Cuire 6mn à 240° et 6mn de nouveau à 200°

Sortir les madeleines du moule et les mettre de côté sur une grille.

Ensuite faire fondre le chocolat et bien le lisser, prendre un pinceau et l’étaler en couche épaisse dans le moule à madeleines, les replacer dedans et réserver au frais 1h.

Démouler avec précaution et déguster rapidement car le chocolat fond rapidement

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