Tarte au Sucre en Solo

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Pour commencer il faut avoir un peu de temps devant soit pour réaliser cette recette car il faut 2h de repos.

J’ai voulu une tarte au sucre solo pour avoir le plaisir de la déguster en entière … Oh! la vilaine!!! … Non juste Gourmande

Ingrédients :

250 gr de farine

100 gr de beurre

15 gr de levure fraîche de boulanger

2 oeufs

50 ml de lait

30 gr de sucre

1 pincée de sel

Pour commencer faire fondre le beurre au micro onde 45 secondes à 750W.

Faire tiédir le lait également au micro onde 30 secondes à 750W.

Dans un récipient mélanger le lait tiède avec les 30 gr de sucre et la levure.

Ensuite dans le bol du robot ménager (ici KitchenAid) avec l’accessoire feuille ; mettre la farine et le sel mélanger quelques secondes, ajouter les oeufs un par un il faut obtenir une pâte un peu sableuse ensuite ajouter le beurre fondu et le mélange lait sucré et levure et pétrissez bien.

Vous devez obtenir une boule de pâte si ce n’est pas le cas ajoutez une cuillère à soupe de farine jusqu’à obtention…

Mettre à lever la pâte, pour ma part comme le bol est en inox donc bon conducteur de chaleur, je place celui-ci sur le radiateur avec un torchon sur le dessus pendant 1h.

Pour ma recette j’ai choisi de faire des tartes individuelles, donc je forme des disques de 12 à 13 cm de diamètre (au total 5 ici) ; il faut alors laisser lever la pâte à nouveau.

Pour cela je place mes plaques à pâtisserie dans le four à 50° pour aider à lever pendant 30 à 40 minutes.

C’est le moment de la finition : Il vous faudra un peu de beurre, du lait et du sucre je ne note pas es quantités car c’est en fonction de son goût. Sur les miennes j’ai mis du sucre blanc, roux et en grains

Badigeonnez de lait au pinceau les disques de pâte, déposez des petits morceaux de beurre et les sucres.

Cuire 10mn four traditionnel à 200°

Je vous souhaite une bonne dégustation

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2 réflexions au sujet de « Tarte au Sucre en Solo »

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