Petits pains au nutella

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Mon amie du blog « Les milles délices et astuces » a publié une recette de pâte magique empruntée chez Darna m’a tapé dans l’oeil … justement il y avait un reste de levure de boulanger dans mon frigo et je ne savais pas quoi en faire …

De plus cela faisait un moment que je l’avais repéré cette recette … donc aujourd’hui je teste.

En plus je me suis dit qu’avec une petite barre de nutella à l’intérieur pour le p’tit déj de demain matin ça sera impeccable.


Pour la réalisation de la pâte magique il vous faudra :

Ingrédients

300 gr de farine

12 gr de levure de boulanger

1 cuillère à soupe de sucre

3 cuillères à soupes de lait demi écrémé

30 gr de beurre mou

5 gr de sel

180 ml d’eau tiède

Préparation :

Dans le bol du robot ménager mettre la farine, le sucre et le sel ;  mélanger avec l’accessoire feuille .

Dans un récipient mettre le lait à tiédir au micro-ondes pendant 25 secondes et ajouter la levure, délayer le tout.

Dans un verre doseur tiédir l’eau au micro-ondes pendant 30 secondes.

Ajouter ses deux préparations dans le bol du robot ménager et bien mélanger.

Mettre le beurre en dernier et donner de la consistance à la pâte (il ne faut plus qu’elle colle au bord) j’ai ajouté quelques cuillères à soupe de farine.

Changer l’accessoire et utiliser le crochet à pétrir pour obtenir une boule.

Ensuite faire lever la pâte au chaud avec un torchon sur le dessus pendant 1h.

Finition :

Étaler la pâte et la dégazer ; couper des tronçons de pâte dans la longueur en forme de bandes et d’aspect rectangulaire (pour obtenir des roulés) badigeonner les bandes de nutella et rouler. Les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte d’une feuille.

Faire lever la pâte à nouveau 30 minutes dans le four thermostat 50°.

Sortir la plaque de pâtisserie et badigeonner les roulés d’un peu de lait.

Cuire dans un four traditionnel à 200° pendant 15 minutes ça doit être légèrement doré.

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6 réflexions au sujet de « Petits pains au nutella »

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