Choux Craquelin

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Vous avez dû voir passer ces temps ci des photos de choux craquelin, étant une fan des choux au plutôt de la pâte à choux j’ai décidé de me lancer dans cette nouvelle interprétation

Le craquelin donne une finition digne des grands chefs pâtissiers et ne dénature pas le goût d’un choux traditionnel de plus la réalisation est d’une simplicité déconcertante … du sucre roux, du beurre et de la farine

Voici les quantités pour environs une cinquantaine de choux craquelin avec une petite touche Made in Delf  de la fève de tonka de mon partenaire e-chef-boutique-logo-thumbnail


Ingrédient pour le craquelin :

  • 55 gr de sucre roux
  • 55 gr de farine
  • 50 gr de beurre

Mélanger tous les ingrédients ensemble et former une boule de pâte

L’étaler entre 2 feuilles de papier sulfurisé sur 3 millimètres d’épaisseur environ et placer au congélateur le temps de préparer la pâte à choux.

Ingrédients pour la pâte à choux :

  • 100 ml de lait
  • 100 ml d’eau
  • 100 gr de beurre
  • 100 gr de farine
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 1 demi fève de tonka râpé
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel

Faire fondre le beurre au micro-ondes

Dans une casserole sur feu doux faire chauffer le lait, l’eau, le sucre, beurre fondu et la fève de tonka à ébullition retirer la casserole du feu et jeter le farine en une fois remuer de façon très énergique pour donner de la consistance à la pâte (formation d’une boule de pâte)

Remettre la casserole sur feu doux pendant 1 minute pour assécher la pâte.

Dans le bol du robot ménager ajouter les oeufs un par un et il faut que l’oeuf soit bien mélanger avant d’y le second et pareil pour le troisième.
La pâte est prête lorsqu’elle devient lisse et brillante et former un ruban en retombant

Préchauffer votre four à 175°

Mettre le pâte dans une poche à douille et former des petits tas de 3cm de diamètre environ sur une plaque recouverte d’un papier cuisson en quinconce ; pour donner un aspect rond tremper votre doigt dans de l’eau et appuyer légèrement sur le petit pic du dessus pour l’écraser.

Découper des ronds en fonction de la taille de vos choux et déposer les sur les choux

Cuire les choux 20-25 minutes selon votre four et les laisser refroidir dedans en ouvrant la porte.

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En partenariat avec e-chef-boutique-logo-thumbnail

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15 réflexions au sujet de « Choux Craquelin »

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