Choux salés Craquelin de Parmesan

2013-05-11 14

Les choux salés à l’apéro c’est sympa on peut y mettre dedans ce qu’on aime : chantilly salé, crème de chorizo… Il suffit d’accommoder à son goût.

On peut voir passer sur le net beaucoup de recettes de choux craquelin en version sucré donc je me suis dit pourquoi ne pas essayer de faire un craquelin salé.

Pari réussit cela donne une très belle couleur doré au choux et lui donne un superbe aspect


Ingrédients :

  • 40 gr de beurre salé
  • 50 gr de farine
  • 50 gr de parmesan râpé

Dans le bol du robot mettre tous les ingrédients et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Entre 2 feuilles de papier sulfurisé, étaler le pâte sur une épaisseur de 1 millimètre et réserver au frais

Pâte à choux salé (pour environs 30 pièces)

  • 25 ml de lait
  • 25 ml d’eau
  • 50 gr de beurre salé
  • 50 gr de farine
  • 2 œufs

Préchauffer le four à 180°

Faire fondre le beurre au micro ondes

Dans une casserole faire chauffer le lait, l’eau et le beurre fondu à la 1er ébullition retirer du feu et jeter la farine en une seule fois. Mélanger hors du feu pour obtenir une boule de pâte et remettre sur feu doux 1 minutes pour assécher la pâte.

Dans le bol du robot mettre la pâte et ajouter les œufs un par un ; la pâte doit avoir un aspect lisse et brillant et former un ruban en retombant.

Mettre la pâte dans une poche à douille et déposer des petits tas sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé

Sortir le craquelin du frais : découper des disques de la taille de vos choux et les déposer sur les choux.

Mettre au four et cuire 20 minutes , les laisser un peu sécher dans le four une fois la cuisson terminé en ouvrant la porte

Vous pouvez les garnir à votre convenance en coupant le choux dans le milieu en laissant une partie accrochée

Bonne Dégustation

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12 réflexions au sujet de « Choux salés Craquelin de Parmesan »

  1. Je m’incline ! Il fallait oser, tu l’as réalisé, et j’en suis éblouie ! D’autant que je ne manie pas beaucoup la pâte à chou en sucré, alors tu penses bien qu’en salé… Bravo, ils sont superbes !

    1. Merci je suis touchée par ton message, je suis une accro de pâte à choux alors je me suis dit : Au pire j’aurais essayé et je ne suis pas déçue Trop Bon et facile à faire
      Plein de Bisous en attendant

  2. Je cherchais une recette de choux salés pour mon apéro de mardi, et je viens de la trouver. Simple, facile, et j’en suis sure, très gouteuse. Pour l’introduction des oeufs, je n’avais pas pensé au robot….. Super, on va se régaler, merci

      1. Du coup, je me suis inscrite à ton site, car après être allée voir ce que tu proposais, j’ai été conquise. Bon week End.

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