Paris-Brest revisité made in Delf

2013-05-11 23

J’avais envie d’un dessert gourmand mais pas que … l’idée mets venue de revisiter le dessert de la nuit des temps le Paris Brest

Comme je suis une grande gourmande j’avais une folle envie de chocolat donc pourquoi ne pas remplacer la crème de pralin par de la mousse au chocolat

Une tuerie…. une délice… un ennemi pour ma balance… dommage elle restera cachée sous mon lit quelques jours….  Na!

Je vais donc vous raconter une histoire de gourmandise

Pour la pâte à choux la recette est ici  on ne change pas une équipe qui gagne on change juste la forme ; avec ces quantité j’ai obtenu 9 Paris-Brest revisité en mode individuel.

Préchauffer votre four à 175°
Faire des anneaux sur une plaque à pâtisserie de taille moyenne environ 11 cm de diamètre, déposer des amandes et si vous voulez des pépites de nougatines.
Cuire comme d’habitude 20 minutes et laisser refroidir dans le four la porte ouverte

Pour la mousse au chocolat 

Ingrédients :

Préparation :

Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-onde 1miniute

Séparer dans deux récipients différents les jaunes des blancs
Dans le récipient avec les jaunes ajouter le sucre et fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse
Monter les blancs au robot, bien fermes

Ajouter le mélange beurre-chocolat au mélange sucre-jaunes et bien lisser
Incorporer les blancs délicatement

Mettre la mousse dans une poche à douille et réserver au frais 3h minimum

Montage :

Couper les anneaux en deux et déposer la mousse au chocolat sur deux couches, remettre le dessus du choux et déposer un peu de chantilly dans le milieu puis décorer avec quelques pépites de chocolat ou autre…

Déguster sans plus tarder , vous m’en direz des nouvelles 

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3 réflexions au sujet de « Paris-Brest revisité made in Delf »

  1. C’est un belle ré-interprétation du fameux dessert, je ne peux que t’applaudir pour l’idée et le résultat!
    Graziella.

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