Biscuits Croquants à la purée de sésame et Chocolat

biscuitssesame2013-05-22 16

Pour ceux qui suivent, j’ai reçu dernièrement un colis de la part de la marque Perl’amande ou j’ai pu découvrir des produits Bio que je n’ai pas du tout l’habitude d’utiliser
Pour être honnête je viens de faire une magnifique découverte la purée de sésame (tahin), à l’ouverture je suis restée en retrait car l’odeur ne donne pas envie et surtout ne pas faire comme moi et goûté à la cuillère sinon jamais vous ne vous en servirez… Et franchement vous passeriez à côté de quelque chose d’énormément bon

Je me suis lancée dans une recette de petit biscuit et après quelques recherches sur la toile j’ai compris qu’il ne fallait pas trop doser la purée de sésame, donc en route pour la cuisine ..

sesame

Allons faire des petits biscuits

Ingrédients :

  • 40 gr de beurre doux
  • 40 gr de beurre salé aux cristaux de sel de guérande
  • 90 gr de sucre roux
  • 90 gr de sucre blanc
  • 80 gr de purée de sésame
  • 1 œuf
  • 180 gr de farine
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame
  • 3 cuillères à soupe de pépites de chocolat

Préparation :

Dans le bol du robot mettre les beurres mous et les sucres bien mélanger
Battre l’œuf à la fourchette grossièrement et réserver.

Ajouter dans le mélange beurre et sucre la purée de sésame, l’œuf  la farine, les graines de sésame et les pépites de chocolat donner au mélange l’aspect d’une pâte (si ça colle au bord ajouter un peu de farine).
Réserver au frais au moins 2h .

Préchauffer le four à 170°

Dernière étape, étaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné (ou entre 2 feuilles de papier sulfurisé) sur 1 cm d’épaisseur et avec un emporte pièce découper des formes (ici emporte pièce rond et dentelé).

Cuire 15 à 20 minutes (n’hésitez pas à laisser les biscuits prendre une coloration brune sur les bords)

Laisser refroidir sur une grille et Déguster

En partenariat avec Perl’Amande  86046426_o

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9 réflexions au sujet de « Biscuits Croquants à la purée de sésame et Chocolat »

  1. Une recette est simple et terriblement bonne! Compliqué d’attendre quelques heures avant de les manger mais 12h aprés ils sont encore meilleurs!

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