Le soleil semble faire des belles apparitions, nous allons bientôt pouvoir organiser des apéros entre copains sur la terrasse avec un bon picon bière … les cacahuètes, chips, tortillas vont vite nous lasser dons je vous propose ces petits Muffins salés pour changer un peu
Ingrédients :
- 150 gr de farine
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de bicarbonate de soude
- 100 ml de lait
- 60 gr de yaourt à la grecque
- 50 gr de chorizo pour la pâte et 50 gr pour la déco
- 40 gr de feta
- 50 gr de gruyère râpé
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café d’ail semoule
- 2 cuillères à soupe d’huile
- Sel et Poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 200°
Dans un saladier battre les oeufs avec le lait et le yaourt ajouter l’huile
Couper les 50 gr de chorizo en petits dès et la feta en gros morceaux ajouter au mélange précédent ainsi que le gruyère, le sel; le poivre, le paprika et l’ail
Ajouter la farine avec le bicarbonate de soude et mélanger grossièrement cela doit rester granuleux
Poser l’empreinte minis-muffins sur la plaque alu perforée puis y verser la pâte
Couper les 50 gr restant de chorizo en rondelles et déposer sur le dessus de la pâte
Cuire 20 minutes et laisser refroidir dans le four la porte ouverte
Bonne Dégustation
il sont extra tes petits muffins!!!! bisous
😉 Merci ma belle
Ahhh tes petits muffins me font très envie avec cette belle association chorizo-feta qui est un vrai appel au soleil !
Merci les Filles c’est vrai que l’association des 2 c’est vraiment Top
coucou,
Je viens de découvrir cette recette via Facebook. Et alors la cette recette est pour moi !! pourquoi car j’ai de la feta chez moi, je n’en ai jamais manger… Et dans cette recette c’est Top surtout que j’adord le chorizo je garde cette recette de coté !
N’hésite pas à allez faire un tour sur mon blog de cuisine qui est : http://petitedouceurs.canalblog.com/
Bonne soirée & à bientôt.
Merci Marine pour ce message sympathique ; la feta c’est vraiment facile à cuisiner et à incorporer dans les recettes salés
Une fois que tu auras testé n’hésite pas à me dire ce que tu en as pensé
Bises
Ooh mais quelle bonne idée d’associer le chorizo à la fêta! ça doit être très bon!
Un mariage parfait essaie et tu me rediras