Taboulgour au Chorizo (taboulé de boulgour)

2013-06-13 19

Je suis du style à inventer et j’aime découvrir des nouvelles saveurs et surtout détourner certains produits.
Le taboulé est une entrée qui peut être revisité en fonction des goûts de chacun .. le petit plus de ma recette c’est de remplacer la semoule de blé par du boulgour que l’on retrouve dans pratiquement toutes les grandes surfaces maintenant

C’est quoi le Boulgour … c’est un sous-produit du blé dur débarrassé du son qui l’enveloppe, précuit à la vapeur, séché et, enfin, concassé.
Le boulgour se cuit comme le riz, dans deux fois son volume d’eau jusqu’à évaporation complète.


Ingrédients :

  • 1 verre (200ml) de Boulgour
  • 2 verres d’eau
  • 1 petite boîte de mais
  • 1 petite courgettes
  • 1 tomate
  • 1 demi poivron jaune
  • 200 gr de Chorizo
  • 1 pincée de curcuma
  • Sel, poivre
  • 5 cuillères à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique rosé
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive

Préparation :

Dans un saladier déposer le boulgour, ajouter du sel et la pincée de curcuma

Faire chauffer l’eau soit dans une bouilloire électrique soit au micro onde (faire bouillir) et recouvrir le boulgour, laisser gonfler pendant 15 minutes.

Pendant ce temps couper la courgette, le poivron, la tomate, le maïs et le chorizo en petits morceaux ; les ajouter au boulgour ainsi que le maïs bien mélanger. Assaisonner avec le jus de citron; le vinaigre et l’huile d’olive et un peu de poivre.

Réserver au frais pendant 1h et déguster.

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8 réflexions au sujet de « Taboulgour au Chorizo (taboulé de boulgour) »

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