Tarte Abricotine

2013-07-22 16

J’avais des abricots bien mûrs et j’ai eu envie d’en faire une confiture

Et je tombe dans mon livre de recette sur une chouette recette de tarte framboisine avec de la confiture de framboises donc pourquoi pas changer un peu cette recette et la faire à ma manière… Oh Bonheur !! c’est super frais et ça change des tartes classiques.

Je vous livre donc ma recette


Préchauffer le four à 180°

Ingrédients :

Pour la confiture d’abricots :

  • 300 gr d’abricots frais
  • 150 gr de sucre à confiture
  • 4 CS d’eau
  • un peu de fève tonka

Couper les abricots en petits morceaux les déposer dans une casserole, ajouter le sucre, l’eau et la fève tonka.
Faire bouillir et retirer du feu lorsque les abricots sont en compote, laisser refroidir.

Pour la crème amandine :

  • 2 oeufs
  • 125 gr de poudre d’amande
  • 125 gr de beurre mou
  • 100 gr de sucre
  • 1 CS de crème entière liquide

Dans le bol du robot fouetter le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
Ajouter la poudre d’amande, les oeufs et la crème, bien mélanger le tout pour lui donner un aspect mousseux

Pour la tarte :

  • 1 pâte à tarte brisée ou sablée au choix

Dans un plateau à tarte déposer la pâte lui faire prendre la forme du moule, piquer la pâte.
Déposer la crème amandine sur le fond de tarte et mettre la confiture d’abricots sur le dessus délicatement

Pour la déco :

  • Quelques amandes effilées
  • Quelques noix de pécan en morceaux

Déposer les amandes effilées et les noix de pécan sur la tarte mettre au four pendant 20 minutes

Laisser refroidir et ensuite la mettre au frais pour la servir fraîche

Bonne Dégustation les Gourmands 

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5 réflexions au sujet de « Tarte Abricotine »

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