J’aime détourner les recettes, ça me plaît d’ajouter ma note perso… et puis il y a eu ce ratage de macarons.. et oui moi aussi il m’arrive de les louper
Pas question de mettre à la poubelle, donc une idée me vient .. Pourquoi pas un Tiramisu en plus j’ai des framboises dans le congélJe fais donc des recherches sur la blogosphère et là je suis tombée sur une recette sympa chez Paperblog ici par contre pas envie sur le coup de le faire en verrines et franchement j’ai regretté car à la découpe une catastrophe !!! donc un conseil faite la recette en part individuel
Ingrédients :
Pour le coulis :
- 200 gr de framboises
- 30 gr de sucre
- 4 cuillères à soupe d’eau
Dans une casserole faire chauffer les framboises avec le sucre et l’eau, porter à ébullition 5 mn
Mixer le coulis, le placer dans un tamis ou une passoire et filtrer, ensuite réserver au frais
Pour la Chantilly :
- 200 ml de crème entière liquide (très froide)
- 1 sachet de cremfix
- 1 cuillère à soupe bombée de sucre
Dans le bol du robot, verser la crème liquide et fouetter jusqu’à ce qu’elle épaississe
A part mélanger le sucre et la préparation cremfix
Quand la crème est prête ajouter le mélange sucre+cremfix pendant 30 secondes
Réserver au frais
Pour l’appareil à Tiramisu :
- 250 gr de mascarpone
- 3 jaunes d’oeufs
- 50 gr de sucre de canne
Dans un récipient, battre les jaunes d’oeufs avec le sucre faire blanchir, ajouter le mascarpone
Incorporer délicatement la crème chantilly pour aérer le mélange
Dressage du tiramisu :
- 20 coques à macarons
- des pépites caramélisés
- 100 gr de framboises
Dans un plat émietter une dizaine de coques dans le fond
Mettre l’appareil à Tiramisu dans une poche à douille et tapisser le dessus des coques
Déposer les framboises et napper avec un peu de coulis (4 càs environs)
Émietter de nouveau les 10 dernières coques et recouvrir avec le reste de l’appareil à Tiramisu
Décorer avec des pépites de nougatine ou des pistaches
Placer au frais au moins 2 ou 3 h
Merci à mon partenaire Alter Eco pour sa participation à cette recette
Il m’a l’air bien bon ce tiramisu…
Oh Oui
Bizzz
Miam comme ça, il a l’air super bon !
C’est des macarons fait maison ?
Merci oui se sont des macarons maison {que j’ai loupé et à qui j’ai donné une seconde vie}