Joue de Porc au cookéo

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Je ne connais pas beaucoup de monde qui cuisine la joue de porc, pourtant ce morceau mérite d’être connu tant parce ce n’est pas cher à l’achat et surtout parce la viande est tendre et ressemble à si méprendre à de la viande de bœuf à bourguignon.

J’adore cuisiner cette viande surtout à ceux qui prônent le fait de ne jamais manger d’abats.. c’est toujours un pari gagné à la maison

J’ai réalisé cette recette avec mon appareil cookéo mais il est tout à fait possible de la cuisiner dans une cocotte minute ou une simple cocotte

Ingrédients: pour 4 personnes

  • 500-600 gr de joue de porc
  • 1 oignon moyen
  • 1 gousse d’ail
  • 1 demi fenouil
  • 1 belle carotte
  • 1 cuillère à café de paprika fumé ou doux
  • 3 cuillères à soupes de Sauce soja douce
  • 200 ml d’eau
  • 3 cuillères à soupe de sauce tomate
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja douce Kikkoman 

Dégraisser légèrement la joue de porc
Peler et couper l’oignon en morceaux ainsi que l’ail
Laver la carotte, l’éplucher et la couper en morceaux
Laver le demi fenouil, le couper en 2 et ensuite tailler des morceaux
Réserver les légumes

Mettre l’appareil en « mode dorer » attendre le préchauffage, ensuite mettre la viande à rôtir,  faire dorer de chaque côtés, ajouter l’oignon et l’ail, la sauce soja et la sauce tomate mouiller le tout avec 100 ml d’eau (il faut compter 8 minutes pour la fonction dorer) mettre les légumes et saupoudrer de paprika ajouter alors les 100 ml d’eau qui reste et la sauce soja douce.
Passer en mode « cuisson rapide » pour 30 minutes

La viande restera tendre et vous pouvez l’accompagner de pomme de terres scandinaves ou de légumes façon risotto

Merci à mon partenaire Kikkoman pour la sauce soja douce
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Paprika Fumé (Sur les Quais) acheté chez Nova Épicerie
Nova epicerie

 

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2 réflexions au sujet de « Joue de Porc au cookéo »

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