Brioche aux Mirabelles

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Je pense que se sont les dernières mirabelles, la petite cueillette d’hier sous un temps un peu maussade ma donné envie de faire une brioche
Il y avait longtemps que je n’avais pas fait la recette de pâte magique de Darna , donc pour y remédier j’ai choisi celle-ci pour faire ma brioche aux mirabelles
Pour la pâte magique de Darna, il faut :

  • 300 gr de Farine
  • 30 gr de beurre mou
  • 1 sachet de levure de boulanger ou 12 gr de levure de boulanger fraîche
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 180 ml d’eau tiède

Dans un verre mettre 2 cuillères à soupe de lait et une pincée de sucre faire tiédir au micro-onde 10 secondes ajouter la 3 ème cuillère à soupe de lait ajouter la levure, délayer et laisser pousser.

Dans le bol du robot, la farine, le sucre et le sel et mélanger.

Faire tiédir l’eau 1mn au micro-onde.

Ajouter le lait+levure dans le bol du robot et mélanger, incorporer l’eau pour donner de la consistance à la pâte et ajouter enfin le beurre en petits morceaux, elle doit se détacher des bords.

Chauffer votre four entre 50-70° pour faire pousser la pâte au moins pendant 1H

Dégazer la pâte sur le plan de travail, la diviser en plusieurs morceaux et répartir dans des moules, ici j’ai utilisé un moule en bois et des moules mini panetonne

Pour la finition il faut :

Laver, dénoyauter les mirabelles et les couper en 2, mettre dans la pâte à brioche et les enfoncer un peu dedans, décorer avec du sucre grain et saupoudrer de sucre vanillé (répéter l’opération pour chaque moule) 

Faire pousser de nouveau dans votre four T° 50-70° pendant 30 mn

Sortir les brioches du four et changer la T° à 180°
Cuire  15 mn

Laisser refroidir et déguster.

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Merci à mes partenaires Farin’Up pour la farine et Alter Eco pour le sucre vanillé et Sainpack pour les moules

Farin'Up

Alter Eco logo

La_maison_de_l_emballage_000001

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10 réflexions au sujet de « Brioche aux Mirabelles »

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