Tartelettes Pavot et Quetsches sous un crumble de spéculoos

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Je vous propose une recette de saison : Tartelettes aux quetsches la petite touche en plus une pâte sucré avec des graines de pavot et un croustillant crumble de spéculoos sur le dessus.

La recette de la pâte sucré vient de chez mon amie Reyhan du blog :
Le Clan des Gourmands essayer c’est  l’adopter ^^, cette pâte est facile à faire et surtout délicieuse.

Recette pour 12 tartelettes
Ingrédients pour la pâte :

  • 200 gr de farine fluide
  • 100 gr de beurre froid
  • 40 gr de sucre glace
  • 30 gr de poudre d’amande
  • 1 œuf
  • 35 gr de graines de pavot

Dans le bol de votre robot ménager, mettre la farine, le sucre glace, la poudre d’amande, graines de pavot et mélanger le tout 2 mn
Ajouter le beurre et sabler la pâte pour finir ajouter l’oeuf entier
Former une boule, enrouler dans un papier film et réserver au frais 30mn

Une fois le temps écoulé, étaler votre pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé sur 3-4 millimètres d’épaisseur, avec un emporte pièce (genre cercle de présentation) découper des disques de pâte et les disposer dans les moules à tartelettes.

Préchauffer le four à 180°

Il vous faudra environs 20 quetsches qu’il faut laver et dénoyauter ensuite découper des petits quartiers (on adapte la taille en fonction de ses moules)

Ingrédients pour le crumble de spéculoos:

  • 35 gr de farine
  • 20 gr de beurre
  • 4 biscuits spéculoos

Dans un récipient, mettre la farine et émietter grossièrement les biscuits spéculoos et ajouter le beurre en tout petits morceaux ; du bout des doigts travailler l’appareil et lui donner une texture granuleuse, répartir alors sur les tartelettes

Mettre au four et cuire 20 mn à 180°

Laisser refroidir avant de déguster

Merci à mes partenaires : Farin’up pour la farine et les graines de pavots et à Lotus Bakeries pour les biscuits spéculoos
Farin'Up

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8 réflexions au sujet de « Tartelettes Pavot et Quetsches sous un crumble de spéculoos »

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