Pains au Yaourt de chez Mimi Cuisine

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J’ai une copinaute qui s’appelle Mimi et elle cuisine des bons petits plats et vous savez quoi son blog et gourmands ; du sucré au salé tout me plaît
Surtout ne passez pas à côté c’est ici : Mimi Cuisine

Je vais vous raconter l’histoire du pain au yaourt à la façon mimi, j’ai juste revisité la forme en réalisant une marguerite et j’ai utilisé un yaourt à la grec à la place du yaourt classique et j’ai ajouté de la farine de riz demi complet.


Pains yaourt version Marguerite by Delf en Cuisine

Ingrédients :

  • 230 gr de yaourt Grec
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de levure du boulanger
  • 2 pincées de sel
  • 400 gr de farine classique
  • 100 gr de farine de riz demi complet
  • 5 cl d’eau tiède
  • 1 cuillère à oupe de sucre roux

Dissoudre la levure dans 2 cuillère d’eau tiède sucré

Dans le bol du robot ajouter les ingrédients dans cet ordre
– Yaourt
– Oeuf
– Sel
– Sucre
– Farines
– Levure

Mélanger au crochet pendant 5 minutes (jusqu’à formation d’une boule, ajouter de la farine et de l’eau si celle-ci est collante)

Faire lever la pâte dans le four à 70-80° pendant 1 heure

Ensuite abaisser la pâte pour la dégazer et former des petites boules que vous allez disposer dans un moule de sorte à faire une marguerite ; mouiller avec un peu d’eau le dessus des boules et déposer des graines de votre choix, ici sésame doré et graines de lin brun.

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Faire pousser la pâte de nouveau dans le four à même température pendant 30 minutes

Retirer le moule du four et chauffer le four à 200°
Cuire la marguerite 20-25 minutes selon votre four

Laisser refroidir sur une grille et Déguster

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