A L’Olivier Huiles, Vinaigres et Spécialités d’exceptions

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Je suis ravie de vous présenter mon nouveau partenaire A l’Olivier raffinement, découverte et saveur sont au programme.

A l’Olivier « Découvreur de saveurs » depuis 1822, des petites oliveraies familiales en Grèce aux célèbre moulins de la Vallée des Baux, en passant par les collines Toscane et les coopératives espagnoles de renom.

De ces rencontres avec les oléiculteurs passionnés s’est confortée leur position de découvreur de saveurs. Régulièrement, un comité d’experts déguste des échantillons afin de vous offrir des huiles de qualité.
La maison A l’Olivier est plus que centenaire et propose une cinquantaine de références – huiles, vinaigres et spécialités élaboré, fabriquées, sélectionnées et mise en bouteille dans ses ateliers installés dans l’arrière pays niçois.
Ils font le choix d’emballer leurs huiles dans des bidons en métal afin de protéger celles-ci, principale source d’oxydation des huiles. Les emballages présentent l’avantage de mieux voyager car ils sont plus légers et plus résistants que les emballages en verre et c’est un matériau facilement recyclable.

Dans le cadre du FANCY FOOD SHOW de New-York, A l’Olivier a reçu en 2009 la statuette d’or pour la gamme de produits la plus remarquable, reconnaissant l’excellence et l’innovation dans le secteur de l’épicerie fine.

Je voudrais remercier tout l’équipe et principalement, Aude pour sa sympathie, sa générosité et sa disponibilité. J’ai eu la chance de recevoir un colis surprise gourmand que je vais vous présenter.

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Les Vinaigrettes Gourmandes : Coffret de 12 mignardises

-4 huiles d’olive & vinaigre balsamique
-4 huiles d’olives au citron & vinaigre balsamique
-4 huiles d’olives au basilic & vinaigre balsamique

Les Sprays :

-Vinaigre balsamique, fabriqué à Modem qui relève parfaitement les viandes blanches, foie gras, foie de veau, canard au miel ou encore sur une coupe de figues fraîches, une salade de fraises ou une crème glacée

Émulsions d’huile et de vinaigre : onctueuses et originales, elles sont aussi riches en oméga 3 et composées uniquement d’ingrédients naturels

-Poivron/Ail-romarin, qui assaisonne parfaitement les salades riches en saveurs (chicorée, roquette, mesclun), salades de tomates, concombres, petits artichauts violets…

-Framboise/noisette, s’accorde à merveille avec les salades d’automne (feuille de chêne,mâche..) ou encore avec une salade de magrets fumés & haricots verts.

Les Huiles d’olive aromatisées : procédé d’extraction breveté qui permets d’aromatiser les huiles de façon naturelle

-Huile d’olive au citron, des citrons entiers, non traités après récolte, après décantation et filtration lors de la mise en bouteille ils ajoutent des écorces de citrons qui apporte juste ce qu’il faut comme amertume, idéal pour assaisonner les poissons & fruits de mer, mayonnaise, taboulé ou encore les pâtisserie maison.

-Huile d’olive arôme Truffe, il s’agit de seule huile ou ils utilisent un arôme (naturel) mis au point par un aromaticien de Grasse, cette préparation se distingue par sa qualité et son goût unique de truffe noire. Elle sublime les pommes de terre vapeur, côte de veau à la crème, risotto,pâtes ou sur des simples mouillettes.

Les Vinaigres à Pulpe de Fruits : la fraîcheur de ses vinaigres à la pulpe de fruits, nectars pour déglacer, assaisonnement et accompagner un plat. Le secret, un procédé de maturation lente. Quelques millilitres de vinaigre, jetés dans la poêle en fin de cuisson, en se réduisant, se combinent aux sucs de cuisson pour créer une sauce remarquable.

-Fruit de la passion, remplace le jus de citron sur un poisson à la sortie du four. Pour déglacer une poêlée de langoustines, pour préparer des marinades de poissons crus, salades exotiques à base de crevettes ou de crabe.

– Framboise, idéale pour déglacer foie de veau, escalopes de foie gras, magrets de canards, gibiers ou pour assaisonner des salades gourmandes.
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Retrouvez le site A l’Olivier juste ici et laissez vous emporter par l’envie de voyager au coeur d’une cuisine gourmande et remplie de saveurs.

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