La Case à Vanille

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La Case à vanille, c’est Frédéric CHAIX, maître vinaigrier, qui développe au fil de ses inspirations des produits gastronomiques originaux, exclusivement dédiés à la vanille.
De retour de Madagascar où il a vécu pendant 15 ans, Frédéric Chaix crée La Case à Vanille en 2007. Son savoir-faire ainsi que des matières premières haut de gamme, car il met un point d’honneur pour avoir des produits naturels, sans colorants ni conservateurs qui  lui permettent aujourd’hui de proposer une large gamme :

  • Des produits purs vanille, les gousses et la poudre
  • Des vinaigres à la vanille et aux fruits authentiques (vanille, framboise, mangue, passion, fruits du soleil, poivron rouge), le sirop de vinaigre à la vanille et la crème de vinaigre balsamique à la vanille de Papouasie
  • Des produits dérivés, le sucre vanillé et l’extrait
  • Le sirop de vanille

Tous ces produits, sont les ingrédients idéaux pour donner du goût à vos préparations salées ou sucrées et agrémenter vos plats d’une note délicate.

DES VALEURS : LA QUALITÉ

Tous les produits sont réalisés et emballés dans les ateliers, ils sont naturels, sans colorants, ni conservateurs.

La Case à Vanille utilise et vends la gousse de vanille Bourbon noire de Madagascar, reconnue pour sa qualité gustative. Charnue et parfumée, elle dissimule dans chaque gousse sa puissance aromatique. Considérée comme la meilleure vanille au monde, le bourbon noir se veut le haut de gamme en matière de vanille.

Les gousses de vanille sont sélectionnées à Madagascar.

Les vinaigres de fruits et vanille sont produits exclusivement par leur maître vinaigrier, Frédéric CHAIX dans ses ateliers avec des fruits entiers, recette secrète qui leurs permet d’en garder tous les arômes.

La poudre de vanille est broyée sous azote liquide (cryogénisation rapide), ce qui permet de conserver tous les arômes de la vanille avec une granulométrie

La Case à Vanille participe aussi au développement durable via la gamme de gousses de vanille BIO.

DES CRÉATIONS

La Case à Vanille propose à ses clients une aide culinaire en gastronomie de terroir (magrets de canard au vinaigre de vanille, carré d’agneau au vinaigre de framboise et vanille) par le biais de son blog et innove ainsi chaque année avec de nouvelles saveurs & tendances (rôti de veau au sirop de vinaigre de vanille et mirabelles glacées)

L’entreprise produit environ 100 000 bouteilles de vinaigre par an.

Les dernières créations de Frédéric CHAIX sont la crème de balsamique à la vanille de Papouasie (crée en 2011), le vinaigre aux fruits du soleil à la vanille (mélange d’agrumes) et le vinaigre aux fruits de la passion à la vanille (crées en 2012), et enfin notre nouveauté : le vinaigre au poivron rouge à la vanille en 2013.

Je suis ravie de pouvoir collaborer avec La Case à Vanille pour réinventer, ou imaginer des nouvelles recettes avec les produits que l’équipe ma généreusement fait parvenir, encore Merci

PicMonkey Collage

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2 réflexions au sujet de « La Case à Vanille »

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