Brioche pâte à tartiner Pastador

pastador

Vous qui me suivez, vous savez que j’ai dernièrement reçu de la pâte à tartiner Pastador de la part de mon partenaire.

J’ai eu envie de l’utiliser de manière régressive et gourmande, j’ai donc fait de la pâte à brioche d’après la recette de ma copinette Élise du blog  » Yumelise « 

Verdict, c’est très gourmand, nous avons beaucoup aimé 

Pour la pâte à brioche:

Ingrédients :

  • 500 grammes de farine 
  • 2 œufs
  • 220 grammes de lait
  • 20 gr de levure fraîche de boulanger
  • 65 grammes de sucre en poudre
  • 6 grammes de sel
  • 80 grammes de beurre mou

Préparation :

Prélever 2 cuillères à soupe de lait dans les 220 gr et faire tiédir au micro-onde 15 sec, y émietter la levure et ajouter 2 pincées de sucre pour activer la pousse

Dans le bol du robot avec le crochet pour pétrir, mettre les oeufs, la farine, le sucre, le sel et le lait tiède (30 sec au micro-onde), puis la levure et mélanger le tout.

Ajouter le beurre mou en petits morceaux et mélanger vitesse 2 pendant 5 min (la pâte doit se détacher du bord), déposer un peu de farine tout autour de la pâte pour former une belle boule.

Recouvrir le bol avec un film alimentaire et faire pousser la pâte dans un four à 50-60° pendant 1h ou 2h.

Un fois le temps écoulé, fariner votre plan de travail et dégazer la pâte, ensuite l’aplatir au rouleau à pâtisserie en lui donnant une forme rectangulaire
Découper des bandes de 4-5 cm de large puis des rectangles

Garniture :

* Pastador 
* Lait
* Grains de sucre

Pour plus de facilité il suffit de la passer au micro onde 10 sec pour la rendre un peu liquide se sera plus facile à tartiner

Déposer des rectangles sur une plaque à pâtisserie et réservez en le même nombre pour recouvrir le Pastador®

À l’aide d’une cuillère étaler le Pastador® sur les rectangles en couche fine, puis (et c’est l’erreur que j’ai fait!! – déposer sur les bords,  un peu de lait pour souder les 2 rectangles) recouvrir d’un 2ème rectangle de pâte et faire de même pour tous
Vous pouvez aussi prendre un rectangle de pâte, déposer du Pastador et rouler tout simplement la pâte sur elle-même

DSCF1133

Faire pousser les brioches 30 min à nouveau dans le four chaud 50-60°

Le temps écoulé sortir les brioches et préchauffer le four à 180°
Badigeonner d’un peu de lait et parsemer de grains de sucre

DSCF1139

Cuire 20 min four 180° 

Laisser refroidir sur une grille et déguster

Mes partenaires :

Pastador
Alter Eco

pastador_logo_etoile

Alter Eco logo

Publicités

11 réflexions au sujet de « Brioche pâte à tartiner Pastador »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s