Saucisses de Toulouse jarret de porc et Mogettes au cookéo

Un recette qui réchauffe par ce temps un peu frais, je vous l’accorde ce n’est pas très glamour mais c’est délicieux. un bon plat qui tient au corps.
Cette recette et très facile à faire et rapide, les mogettes auront besoin de 3-4h de trempage cela suffira.

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Ingrédients :

  • 800 gr de Jarret de porc
  • 4 saucisses de Toulouse
  • 250 gr de mogettes de Vendée
  • 2 carottes
  • 4 pomme de terre
  • 3 gousses d’ail
  • 4 oignons saucier
  • 2 cuillères à café de graines d’aneth
  • 2 cuillères à soupe de Viandox
  • 1 cuillère à café de romarin
  • 1 cuillère à soupe d‘huile wok
  • Poivre de Sichuan
  • 800 ml d’eau

Éplucher les gousses d’ail, les oignons
Couper les gousses d’ail en petits morceaux et laisser les oignons entiers
Éplucher les pomme de terre et les couper en quartiers
Éplucher les carottes et les couper en brunoise

Dans la cuve du cookéo, mettre l’ail, les oignons, la brunoise de carotte, les mogettes, le jarret de porc, les épices, le viandox et l’eau
Passer en mode cuisson rapide pour 30 min

Ensuite ajouter les pomme de terre et les saucisses de Toulouse (ajuster avec de l’eau si nécessaire), puis continuer la cuisson pour 10 min.

Ne pas saler car le jarret et les saucisses suffisent.

En partenariat avec :

Huile Guénard

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Sabarot 

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Aromatiques Tropicales 

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8 réflexions au sujet de « Saucisses de Toulouse jarret de porc et Mogettes au cookéo »

  1. Moi j’aime ce genre de plat, au moins on mange français et bien de chez nous. Tu as marié le sud ouest et la Vendée c’est un fait. Par contre, la mogette ne se trempe pas pour éviter les flatulences et le haricot est tellement fin qu’il se déguste cuit naturellement.

    1. Merci pour l’astuce sur le paquet c’était marqué « à tremper » la prochaine fois j’essai sans trempage pour suivre ton conseil
      La bonne bouffe française que c’est bon
      Bizz à bientôt

  2. bjr, je me lance dans cette recette, que j ai légèrement modifiée, j ai mis un peu de concentré de tomate et au lieu du jarret , j ai mis de la poitrine. on verra a la dégustation. a bientôt.

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