Gâteau Chocolat-Tonka

Je suis une grande fan de la fève tonka et honnêtement elle s’accommode à tellement d’autres saveurs c’est juste génial. Ayant eu l’occasion, de déguster du chocolat Zaabär justement avec de la fève tonka, je me suis dis pourquoi ne pas tenter l’aventure.

Le résultat et top, délicat, raffiné et la texture du gâteau est fondante

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Préchauffer le four à 200°

Dans le bol du robot mettre les blancs d’oeufs, faire mousser et ajouter 2 cuillères à soupe de sucre prélevé dans la quantité de base et monter les blancs bien ferment vitesse 4-6.

Dans une casserole, mettre le lait, le beurre et les chocolats à fondre et lisser la préparation.
Retirer du feu et laisser un peu refroidir 2-3mn.

Dans un récipient battre les jaunes d’oeufs avec le sucre faire blanchir et ajouter l’arôme fève tonka, la poudre d’amande et la farine en remuant énergiquement ajouter la précédente préparation et bien mélanger.
Incorporer les blancs d’oeufs délicatement et donner à l’appareil un aspect mousseux.

Mettre la pâte dans un moule carré (ou autre) placer le moule sur une plaque perforée

Cuire 15 min four traditionnel

Pour la déco, laissez parler votre imagination

En partenariat avec :

Alter Eco 

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Sélectarome

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Guy Demarle

guy demarle

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18 réflexions au sujet de « Gâteau Chocolat-Tonka »

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