Choux et son craquelin rose

À l’occasion de la Saint Valentin, beaucoup de pâtisseries se sont revêtues de rose
Donc au risque de ne pas paraître originale j’ai aussi réalisé un recette sur ce thème
Des choux recouvert de craquelin rose .. oh c’est girly comme dirait mes copines blogueuses (j’en profite pour faire un clin d’oeil à mes 007)

rose

 

Craquelin rose 

  • 55 gr de sucre roux
  • 55 gr de farine
  • 50 gr de beurre
  • 1 pointe de colorant en poudre ou gel de couleur rose (ici fraise)

C’est parti :

Mélanger tous les ingrédients ensemble et former une boule de pâte (si le colorant ne se mélange pas bien ajouter une goutte d’eau)

L’étaler entre 2 feuilles de papier sulfurisé sur 3 millimètres d’épaisseur environ et placer au congélateur le temps de préparer la pâte à choux.

Pâte à choux pour environs 50 choux de 3-4 cm de diamètre

  • 100 gr de farine
  • 100 gr de beurre
  • 100 gr de lait
  • 100 gr d’eau
  • 1 cas de sucre en poudre
  • 1 cac de vanille en poudre
  • 3 gros œufs

Action :

Dans une casserole chauffer le lait, l’eau, le beurre, le sucre en poudre et la poudre de vanille, à la 1ère ébullition retirer la casserole du feu et jeter la farine en une fois
Remuer de façon très énergique pour donner une bonne consistance à la pâte, elle va former une boule
Remettre la casserole sur le feu pendant 1 min pour assécher un peu la pâte

Mettre la pâte dans un récipient, ajouter les oeufs un par un en prenant soin de bien mélanger entre chaque ajout (pour savoir si la pâte et bonne, passer votre doigt dans le milieu pour former un sillon qui doit de refermer immédiatement)

Préchauffer votre four à 175°

Mettre le pâte dans une poche à douille et former des petits tas de 3cm de diamètre environ en quinconce sur une plaque alu recouverte d’une SILPAT® ; pour donner un aspect rond tremper votre doigt dans de l’eau et appuyer légèrement sur le petit pic du dessus pour l’écraser.

Découper des ronds en fonction de la taille de vos choux et déposer les sur les choux

Cuire les choux 20-25 minutes selon votre four et les laisser refroidir dedans en ouvrant la porte.

2014-02-15 13.48.33

Merci à :

Guy Demarle guy demarle

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6 réflexions au sujet de « Choux et son craquelin rose »

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