Pâte Feuilletée {escargot} au cook’in

Cette recette a déjà fait le tour de la blogosphère mais franchement je devais essayer

Elle est vraiment extra, par contre il y faut penser à l’avance car le beurre doit être congelé ^^
et la pâte doit rester au frais ou moins 3h voir une nuit {c’est mieux}

L’option cook’in reste une option, vous pouvez tout à fait utiliser un robot ménager type KitchenAid, l’avantage du cook’in c’est la puissance de la bête qui va nous faire gagner du temps [au passage la texture de la pâte est top]

Aller c’est parti en passe à l’action :

  • 150 gr de farine
  • 150 gr de beurre (de bonne qualité type Paysan Breton)
  • 1 bonne càc de sel
  • 75 gr d’eau bien froide

Dans le bol du cook’in mettre tout les ingrédients

Mixer vitesse 6 pendant 15 sec
Puis pétrir 15 sec {pas plus la pâte doit contenir des morceaux de beurre}

Sur un plan de travail fariné, travailler la pâte, lui donner une forme rectangulaire
Puis la rouler en boudin [là on va faire option maternelle et rouler le boudin de façon à l’étendre le plus possible =) ]

roulage
Rabattre le boudin en 2 comme sur la photo et le couper dans le milieu et l’étaler de nouveau le plus possible

3eme etape

Lui donner la forme d’un escargot, placer dans un film alimentaire et mettre au frais

escargot

Lorsque vous allez l’utiliser, placer l’escargot debout et aplatir avec un rouleau à pâtisserie (donnez lui la forme du moule que vous aurez choisi)

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8 réflexions au sujet de « Pâte Feuilletée {escargot} au cook’in »

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