Tarte Princesse Amandine® & son craquant de chorizo

Princesse Amandine® ?? mais tu es en train de te dire C’est Quoi ??

Des délicieuses Pomme de Terre digne héritière d’un croisement entre les variétés Charlotte et Marianna : Princesse Amandine®

De forme allongée et régulière avec une peau fine et délicate, reconnue pour ses qualités gustatives, une chair ferme et sa texture moelleuse

La production de Princesse Amandine® est 100% d’origine française et ses bassins de production se répartissent entre Nord-Picardie, Champagne, Beauce et Val de Saône pour la pomme de terre de conservation (commercialisée d’août à mai)
Et entre Bretagne,Camargue et Provence pour la pomme de terre primeur (commercialisée de juin à juillet).

Prncesse amandine et croquant de chorizo

D’une tenue irréprochable en cuisson et son bon goût de beurre frais
Elle s’utilise :

  • A la vapeur ou à l’eau
  • Sautée
  • Rissolée
  • Au four
  • En salade

J’ai eu la chance d’être contactée par Marie-Rose de chez 750 gr pour découvrir cette belle variété de pomme de terre et j’en profite pour la remercier car franchement cette Princesse a trouvé sa place dans ma cuisine.

Cette recette je la voulais, savoureuse et étonnante c’est pour cela que j’ai associé du chorizo

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 700 gr de Pomme de terre Princesse Amandine®
  • 100 gr de chorizo doux
  • 40 gr Corn Flakes nature
  • 2 oeufs
  • 45 gr de fromage frais type St Môret
  • 1 cs de parmesan râpé
  • Poivre -sel

1)Cuire les pommes de terre à l’eau 10-12 min (la chair doit rester un peu ferme car elles vont ensuite cuire au four) ensuite les éplucher et les couper en rondelles

2)Retirer la peau du chorizo et le mixer le plus finement possible puis ajouter les corns flakes et le parmesan
Broyer les corns flakes entre les mains et mélanger en même temps au chorizo
Réserver

3)Placer la pâte feuilletée dans un cercle à tarte et froncer les bords et piquer le fond
Déposer les pommes de terre en rondelles sur la pâte en commençant par les bords et ce de façon régulière

4)Dans bol, casser les oeufs, les battre en omelette et ajouter le fromage frais mélanger de nouveau
Verser le mélange sur les pommes de terre

5)Parsemer avec le mélange chorizo-corn flakes-parmesan en répartissant de façon uniforme

6)Mettre au four et cuire pendant 25 min (surveiller en fonction du four car le chorizo grille rapidement)

À accompagner avec une belle salade verte

Prncesse amandine et croquant de chorizo 1

Merci :

750 gr  750-grammes

Princesse Amandine®  princesse-amandine-2011

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9 réflexions au sujet de « Tarte Princesse Amandine® & son craquant de chorizo »

  1. Je trouve aussi que l’Amandine est excellente, tient bien à la cuisson et est particulièrement moelleuse. Un beau plat pour une soirée ou un repas impromptu entre copains. Merci encore une fois. Bisous

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