Croque Pommes {et spéculoos}

Voici une petite douceur aux pommes, simple à réaliser et qui ne nécessite pas beaucoup de préparation.

Cette recette, elle vient de chez Françoise son blog : La Faim des bananes (j’adore une mine de gourmandise).

croque-pomme-spéculoos-couverture

Ingrédients :

  • 8 tranches de brioche (du commerce ou maison)
  • 2 belles pommes
  • 3 oeufs
  • 200 ml de crème liquide
  • 2 CS de sucre
  • 1 noix de beurre
  • 1 cac de vanille en poudre
  • 10 biscuits spéculoos

Le top, c’est d’utiliser un moule de forme carré, ici j’ai utilisé mon moule tablette

croque-pommes-speculoos

Préchauffer le four à 180°

Éplucher les pommes et les couper en lamelles, puis les faire revenir dans une poêle avec la noix de beurre et la vanille en poudre pendant 5 min {elles doivent être fondantes).
Réduire les spéculoos en poudre, mon astuce mettre les spéculoos dans un sac congélation et taper dessus avec un rouleau à pâtisserie

Dans le fond du moule déposer 4 tranches de brioche, répartir les pommes sur la brioche puis la poudre de spéculoos, remettre 4 tranches de brioche.

Dans un cul de poule, battre les oeufs entiers avec la crème et verser sur la préparation.

Cuire dans un four à chaleur tournante pendant 20 min {le dessus doit être bien doré}

Retourner votre moule sur une assiette ou un plat carré, laisser un peu refroidir avant de déguster

croque-pomme

Merci :

La Case à Vanille  la case a vanille

Guy Demarle  guy demarle

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9 réflexions au sujet de « Croque Pommes {et spéculoos} »

  1. Jolie recette, facile à faire (avec les petits), et présentation bien gourmande. Je viens d’acheter de la vanille en poudre, je vais acheter les pommes. Merci encore pour cette gourmandise. Bisous

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