Publié dans Gâteaux, Guy demarle, Moule Génoise

Gâteau aux poires et éclats de fèves de cacao

Je n’aime pas jeter encore moins les fruits et surtout quand il est possible d’en faire des délicieux gâteaux.

J’ai donc revisité la fameuse recette de gâteau au yaourt en ajoutant de la farine de coco, l’huile de coco et des éclats de fèves de cacao de mon partenaire Écoidées.

Un gâteau plein de saveurs qui réveille les papilles des gourmands

gateau-poire-chocolat-couverture

Il faudra pour cette recette :

Préparation :

Dans un cul de poule mettre dans cet ordre : le yaourt, les oeufs, la cassonade, les farines, l’huile de coco, la crème, la poudre d’amande et la levure mélanger de façon homogène.

Éplucher les poires
Couper en une en lamelles qu’il faut intégrer à la pâte ainsi que les éclats de fèves de cacao.

Mettre la pâte dans un moule rond  d’au moins 18 cm de diamètre puis couper la dernière poire en 4 et répartir sur le gâteau pour que se soit jolie
Parsemer d’amandes effilées ou de pépites caramélisées

gateau-poire-chocolat

Merci

Logo Ecoidées LIE

 

guy demarle

8 commentaires sur « Gâteau aux poires et éclats de fèves de cacao »

Laisser un commentaire