Je n’aime pas jeter encore moins les fruits et surtout quand il est possible d’en faire des délicieux gâteaux.
J’ai donc revisité la fameuse recette de gâteau au yaourt en ajoutant de la farine de coco, l’huile de coco et des éclats de fèves de cacao de mon partenaire Écoidées.
Un gâteau plein de saveurs qui réveille les papilles des gourmands
Il faudra pour cette recette :
- 2 poires
- 1 pot de yaourt nature brassé 0%
- 2 pots de farine de blé
- 1 pot de farine de coco
- 3 oeufs
- 3 CS de crème liquide allégée
- 2 CS d’éclats de fèves de cacao
- 1 pot de cassonade
- 2 CS bombées de poudre d’amande
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 CS d‘huile de coco
Préparation :
Dans un cul de poule mettre dans cet ordre : le yaourt, les oeufs, la cassonade, les farines, l’huile de coco, la crème, la poudre d’amande et la levure mélanger de façon homogène.
Éplucher les poires
Couper en une en lamelles qu’il faut intégrer à la pâte ainsi que les éclats de fèves de cacao.
Mettre la pâte dans un moule rond d’au moins 18 cm de diamètre puis couper la dernière poire en 4 et répartir sur le gâteau pour que se soit jolie
Parsemer d’amandes effilées ou de pépites caramélisées
Merci
Un gâteau qui fait bien envie, et facile à faire, tout ce qui me convient….. bisous
Il se prête à tous les fruits
Bisous ma Douce
Il semble extra ce gâteau. Merci Delphine
A découvrir bien vite
bises
Merci Krys tu m’en donneras des nouvelles
Bizzz à bientôt
tres joli gateau
On l’a vu passé sur Facebook hier et on a tout de suite craqué, il doit être dément, on peut passer pour goûter ? 🙂 Bisous Delf et bonne journée ! ❤
tu as raison il ne faut rien jeter en cuisine
Bien tentant ce gâteau, je note ! 😉