Madeleines Fève Tonka coque Chocolat au Lait

Les madeleines, c’est une histoire d’enfance pour moi, je dois avouer que j’ai une préférence pour celle de Commercy qui sont je trouve beaucoup plus croquantes que celles de Liverdun

À la maison, gourmandise oblige, j’aime les faire avec une coque en chocolat

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Ingrédients :

  • 125 gr de Farine
  • 105 gr de Beurre
  • 100 gr de Sucre Blanc
  • 2 oeufs
  • 2 CS de lait entier
  • 2 cac de bicarbonate de soude ou 1 demi sachet de levure chimique
  • 15 gouttes d’arôme fève tonka ou 1/4 de fève

Pour la coque en chocolat :

  • 4 barres de chocolat au lait

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Préchauffer le four à 180°

Préparation :

Faire fondre le beurre (30 sec au micro-onde)

Dans un récipient, battre les oeufs avec le sucre et rendre le mélange mousseux, y ajouter le beurre fondu et mélanger de nouveau.

Incorporer la farine, le bicarbonate (ou levure chimique), l’arôme et le lait délayer le tout.

Poser l’empreinte madeleines sur la plaque alu perforée

Déposer la pâte dans l’empreinte

Cuire 8-9 min en chaleur tournante (le temps de cuisson dépend de votre four)

Démouler les madeleines et les laisser refroidir sur une grille, le temps de préparer la coque en chocolat

Pour la coque : faire fondre le chocolat au micro-ondes 2 x 3 à 600w, puis à l’aide d’un pinceau ou d’une petite spatule, garnir l’empreinte madeleine avec une belle couche de chocolat, remettre la madeleine dessus et placer l’empreinte au frais au moins 45 min

Retirer ensuite les madeleines délicatement et déguster

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5 réflexions au sujet de « Madeleines Fève Tonka coque Chocolat au Lait »

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