Carrés aux amandes et Chocolat

Pour accompagner un café gourmand ou encore à grignoter juste comme ça, ces petits carrés aux amandes chocolat sont délicieux

Même celles et ceux qui ne sont pas doués en cuisine pourrons la réaliser sans problème

carre-amandes-chocolat-couverture

Pour 20 parts dans l’empreinte tartelettes carrées

Côté ingrédients :

  • 100 gr d’amandes effilées
  • 60g de sirop d’agave
  • 20g de sucre glace
  • 250g de chocolat au lait

carre-amandes-chocolat-profil

Préparation :

Préchauffer le four à 180°

Dans un cul de poule, mélanger les amandes, le sirop de d’agave et le sucre glace en cassant un peu les amandes

Répartir dans les empreintes en tassant un peu et faites cuire 7 minutes à 180°C

Les amandes doivent être légèrement dorées.

Faire fondre le chocolat haché au bain-marie ou micro ondes à 600w 4 x 30sec

Remplir immédiatement les empreintes.

Laisser refroidir complètement dans un endroit frais environ 1 à 2 heures, jusqu’à durcissement.

Démouler les carrés et conserve les dans un endroit frais ou dans une boîte hermétique au frigo

carre-amandes-chocolat-profiljpg

guy demarle

Publicités

9 réflexions au sujet de « Carrés aux amandes et Chocolat »

  1. J ai goûté samedi Trop bon ! Ma fille a aussi aimé merci de cette bonne recette et de ces bons moments Je referais sans aucun doute

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s