Pesto amandes & roquette

J’ai voulu jouer l’originalité avec cette recette de Pesto amandes et roquette
Déjà parce que j’aime beaucoup la roquette et qu’il me restait un fond de sachet que je ne voulais pas jeter

Je ne suis pas fan de la version originale à base de basilic donc c’était un peu risqué mais franchement j’adore le goût subtil de l’amande pièce maîtresse de cette recette

Pesto-roquette-amande


Ingrédients

100 gr de roquette
50 gr d’amandes entières
70 gr de parmesan
1 cas d’ail semoule
100 gr d’huile d’olive
50 gr d’huile d’amande

pesto-roquette-amande-guénard

Préparation

Préchauffer le four à 160º

Poser la silpat sur la plaque alu perforée
Mettre les amandes en les répartissant, placer au four pour 10 min puis les laisser refroidir

Mettre les amandes dans le bol du cookin, la roquette, le parmesan,  l’ail et les huiles
Utiliser la touche Turbo pendant 10 sec, racler les bords et mélanger 30 sec vitesse 4

Vider le contenu du bol dans un bocal avec couvercle et placer au frais avant utilisation

Ce conserve 15 jours dans le bas du frigo

pesto-roquette-amande-guénard-huile d'amandes

huilesguenard

Publicités

2 réflexions au sujet de « Pesto amandes & roquette »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s