Barquettes au Caramel Beurre salé & Fruits frais

J’ai repéré cette recette sur la page facebook de mon amie Aurélie dit Lili met son grain  de sel, sa page regorge de bonnes idées et ses recettes sont vraiment à la portée de tous… Tu déchires ma Lili ❤

J’ai utilisé mon empreinte barquettes associé au découpoir ovale cannelé de 11.5 cm, on procède à cuisson à blanc sur l’envers de l’empreinte pour un résultat garanti

J’ai opté pour une crème mascarpone caramel beurre salé et quelques fruits frais pour une belle présentation, ainsi que quelques éclats de biscuits spéculoos pour une touche de croquant (je sais il paraît que je fais une furieuse addiction au spéculoos..mais j’assume complètement)

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Ingrédients 

Pour la pâte sucrée :
– 200 gr de farine
– 40 gr de sucre glace
– 40 gr de poudre d’amande
– 100 gr de beurre froid
– 1 oeuf

Pour la crème caramel beurre salé :
– 1 danette caramel beurre salé
– 130 gr de mascarpone
– 1 cc bombée de sucre glace
– 4 gr de Chantifix

Pour la déco :
– des framboises
– des myrtilles
– des éclats de biscuits spéculoos

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Préparation de la pâte sucrée

Dans le bol du robot ménager équipé de la feuille, on place la farine, le sucre glace, la poudre d’amande et le beurre, on sablé la pâte pendant 1 min à la vitesse 3 et ensuite ajouter l’œuf entier.
il ne faut pas trop travailler la pâte, donc on arrête le robot quand la pâte forme une boule.

Filmer la pâte et réserver au frais au moins 30 min

Préparation de la crème 

Toujours dans le bol du robot ménager cette fois équipé du fouet, on place le mascarpone, le sucre glace et le Chantifix ; mélanger 1 min vitesse 4

Ajouter ensuite la danette, et battre 30 sec vitesse 4, racler les bords et remettre 30 sec vitesse 4
Placer la crème dans une poche à douille et réserver au frais

Cuisson de la pâte sucrée 

Étaler la pâte sur un plan de travail fariné, garder une épaisseur de 3 millimètre au moins sinon la pâte va casser lorsque vous la poserez sur l’empreinte

Poser l’empreinte à l’envers sur la plaque perforée, à l’aide du découpoir former des portions et venez les poser sur celle-ci, appuyer légèrement pour marquer la forme de la barquette
Placer l’empreinte au congélateur au moins 1/4 d’heure pour éviter qu’elle ne déforme lors de la cuisson

Préchauffer le four à 150°

Une fois prêt, mettre les barquettes à cuire pour 15 min
Lorsque le temps est écoulé, les placer sur une grille pour les faire refroidir

Montage des barquettes

À l’aide de la poche à douille, garnir les barquettes de crème, puis déposer les fruits et saupoudrer d’éclats de biscuits spéculoos

Vous pouvez les remettre au frais avant de déguster mais il ne faut pas les préparer la veille sinon la pâte va être toute mouillée

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6 réflexions au sujet de « Barquettes au Caramel Beurre salé & Fruits frais »

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