Soupe crémeuse au Patisson {version cookin}

Le pâtisson, courge méconnue et trop souvent délaissée, il n’est pas simplement joli mais il est aussi super bon
On peut le cuisiner en gratin, farci ou encore en soupe..
J’ai une préférence pour les soupes crémeuses et depuis que je la fait dans mon cookin je suis plus que satisfaite

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Ingrédients

500 gr de chair pâtisson
200 gr de pomme de terre
1 branche de céleri
1 oignon
20 gr d’huile de colza
20 gr d’huile d’olive infusée au romarin
3 tours de gros sel de méditerranée en moulin mélange du diable
500 ml de bouillon wonton reconstitué

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Préparation

Le pâtisson est super dur à éplucher,  c’est peut être aussi pour ça que les gens abandonnent l’idée de le cuisiner, j’ai trouvé une astuce
Le couper en 4 et le vider à l’aide d’une cuillère à melon
Réserver les billes
Éplucher les pommes de terre et laver, couper en petits cubes et réserver avec le pâtisson
Peler l’oignon couper en 4, couper le céleri en rondelles,  placer le tout dans le bol du robot
Programmer 15 sec vitesse 4
Ajouter les huiles et programmer 2 min, 100º, vitesse 3
Ajouter ensuite les légumes et programmer 3 min,  100º, vitesse 3
Verser le bouillon reconstitué, mettre le panier en inox sur le couvercle et programmer 10 min, 110º, vitesse 3

Laisser le panier en inox et donner 5-6 pulsion de turbo

Lors de la dégustation, vous pouvez ajouter quelques graines de sésame doré et noir

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