Muffins façon Pizza

Vous avez envie de varier votre moment apéro ! marre de manger des cacahuètes et des olives !!!

Voici une recette qui va vous plaire, des muffins salés façon pizza, la texture est moelleuse et le goût super sympa

Merci à ma copine Mercédès pour l’idée =)

muffins-pizza

Ingrédients pour une grande empreinte mini muffins (20 pièces)

180 gr de farine
1 cuillère à soupe rase de bicarbonate de table
1 tranche de jambon blanc coupée en lamelles
20 gr d’huile d’olive infusée au romarin
60 gr de d’huile d’olive BIO Fruttato vierge extra
100 ml de lait fermenté sinon demi-écrémé
3 oeufs
sel-poivre-origan
Gruyère râpé
sauce tomate
20 olives (ici aux poivrons)

muffins-pizza-empreinte-guy-demarle

Préparation

Préchauffer le four à 180°

Dans un cul de poule rassembler les ingrédients secs : farine et bicarbonate
Dans un verre doseur battre les oeufs avec le lait et les huiles
Rassembler les 2 préparations, ajouter le sel, poivre et l’origan et lisser le tout

Verser la pâte dans le verre doseur, ce sera plus facile pour remplir l’empreinte
Couler la pâte dans l’empreinte

Déposer une cuillère à café de sauce tomate sur la pâte, mettre un peu de jambon, poser une olive dans le centre et parsemer de gruyère râpé

Placer l’empreinte au four et cuire 20 min chaleur tournante

muffins-pizza-guydemarle

LOGO-SOLEOU

 

Publicités

5 réflexions au sujet de « Muffins façon Pizza »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s