Financiers Parmesan & Romarin

Et oui !!! les financiers ce n’est pas uniquement en version sucrée
J’ai voulu faire un test et je dois dire que je valide, cette version est très parfumée et j’adore l’aspect tout doré, pour la déco sur certains j’ai ajouté des graines de sésame noir.

J’ai découvert cette recette sur le blog Flexipan manie qui regorge de recettes bien sympa

financiers-parmesan-romarin

Ingrédients pour 48 financiers dans l’empreinte petits-fours

100 gr de parmesan
30 gr de beurre doux
30 gr de beurre demi-sel
2 oeufs
50 gr de lait
60 gr de farine
1 cuillère à soupe rase de romarin
un peu de poivre de Sichuan

financiers-parmesan-romarin-guy-demarle

Préparation :

Préchauffer le four à 180°

Dans un saladier rassembler la farine, le parmesan, le romarin et le poivre
Dans une casserole faire chauffer le beurre pour en faire un beurre noisette ; lorsqu’il est prêt le verser dans le saladier et bien mélanger

Dans un verre doseur, battre les oeufs et le lait ; puis verser dans le saladier et mélanger de façon homogène.

Mettre cette pâte dans une poche à douille

Placer l’empreinte sur la plaque alu perforée, puis à l’aide de la poche à douille remplir les trous jusqu’à moitié, ne cherchez pas à en mettre plus, sinon vous êtes bons pour le nettoyer le four car la matière grasse va passer par au dessus ☺

Mettre au four et cuire 15 min puis 4 min à 200° pour donner le côté brillant 

financiers-parmesan-romarin-empreinte-petits-fours

aromatique

guy demarle

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3 réflexions au sujet de « Financiers Parmesan & Romarin »

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