Minis Bagel’s Ă  grignoter đŸ·

Vous connaissez les Bagel’s … j’adore cette texture de pain entre le briochĂ© et le pain de mie, le top c’est qu’on peut Ă  l’aise varier les plaisirs en ajoutant une garniture sucrĂ©e ou salĂ©e =)

Ici j’ai choisi la version mini pour picorer Ă  l’apĂ©ro 🍾 dans modĂ©ration

La recette est rĂ©alisĂ©e au cookin mais il y a quelques temps j’avais publiĂ© une version sans ici 👍

delf-en-cuisine-minis-bagels

Pour environ 30 piĂšces

Pour la pĂąte Ă  Bagel’s

Pour l’eau de pochage

  • 1 litre d’eau
  • 50 g de bicarbonate de table
  • 1 cuillĂšre Ă  cafĂ© de sirop d’agave
  • 1 grosse pincĂ©e de gros sel

Pour la déco 

  • graines de sĂ©same noires
  • graines de sĂ©same dorĂ©
  • mĂ©lange de graines
  • graines de tournesol

delf-en-cuisine-bagels-aperitif

PrĂ©paration de la pĂąte Ă  Bagel’s :

Dans le bol du cookin, mettre l’eau+l’huile et le sachet de levure ; programmer : 30 sec/40°/vitesse 3

Ajouter la farine et le sucre ; programmer 40 sec/vitesse 1 puis 2 min/mode pétrir

Sortir la pĂąte du bol et mettre dans un cul de poule, faire pousser la pĂąte environ 1h (ici toujours sur ma BOX)

Ensuite, aplatir la pùte sur le plan de travail fariné et la dégazer

PrĂ©lever les boules de 30 g, planter l’index dans le milieu de la boule et faire tourner pour former un anneau

DĂ©poser les Bagel’s sur la silpat prĂ©alablement posĂ©e sur la plaque alu

PrĂ©paration de l’eau de pochage :

Préchauffer le four à 180°

Mettre Ă  chauffer la casserole remplie d’eau en ajoutant le bicarbonate+le sel et le sirop d’agave

Plonger les Bagel’s Ă  l’aide d’une Ă©cumoire dans l’eau frĂ©missante et les laisser 30 sec puis les sortir et les dĂ©poser de nouveau sur la silpat

DĂ©corer les Bagel’s avec les graines selon votre humeur du jour 🌠

Placer au four pendant 12 min et laisser refroidir avant de garnir

bagels-apéro-delf-en-cuisine

N’hĂ©sitez pas Ă  utiliser mon code promo sur le site gourmandises

code promo gourmandises

Publicités

5 rĂ©flexions au sujet de « Minis Bagel’s Ă  grignoter đŸ· »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icÎne pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez Ă  l'aide de votre compte WordPress.com. DĂ©connexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez Ă  l'aide de votre compte Twitter. DĂ©connexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez Ă  l'aide de votre compte Facebook. DĂ©connexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez Ă  l'aide de votre compte Google+. DĂ©connexion / Changer )

Connexion Ă  %s