Bruschetta à la bolognaise et légumes ⓜᵢⒶⓂ

La Bruschetta, un classique italien, c’est une grosse tartine de pain que l’on frotte avec de l’ail et sur laquelle on dépose de l’huile d’olive, de la sauce tomate enfin ce que l’on aime…

J’en fais très souvent car j’aime beaucoup utiliser les restes qui se trouvent dans mon frigo de façon intelligente et gourmande

bruschetta bolognaise

Pour une personne

  • 1 tranche de pain type Bruschetta (on les trouve au rayon pain de mie dans le commerce)
  • 2 CS de coulis de tomate
  • 2 belles CS de sauce Bolognaise
  • 2 CS de poireau émincé
  • Quelques rondelles de courgettes ou rondelles de poivrons (comme vous aimez)
  • 3 tomates cerises
  • 1 CS de gruyère râpé

Préchauffer le four à 180°

Poser la SILPAT ou une feuille de papier cuisson sur une plaque alu perforée

Déposer la tranche de pain

Étaler sur la tranche de pain le coulis de tomate, puis la sauce Bolognaise

Déposer le poireau, la courgette (ou le poivron), les tomates cerises coupées en 2 puis saupoudrer de gruyère râpé

Placer au four, cuire 7-8 min chaleur tournante

J’aime manger la Bruschetta en ajoutant de la roquette fraîche sur le dessus

bruschetta bolognaise.

Publicités

7 réflexions au sujet de « Bruschetta à la bolognaise et légumes ⓜᵢⒶⓂ »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s