After Eigth Homemade [menthe fraîche & Jet 27®]

Ma plus grande faiblesse, mon péché mignon, ma damnation ….

J’adore cette cochonnerie mais j’aime beaucoup moins le prix en magasin ; je me suis dit que ça ne devait pas être sorcier à faire ; j’ai donc cherché sur le net et je suis tombée sur ZE recette de chez La Super Supérette une mine d’or on y trouve un variété de recettes c’est juste génial mais comme à mon habitude j’ai combinée plusieurs recette j’ai donc opté pour la recette de crème de menthe de chez Station Gourmande mais avec la méthode pour infuser la menthe de chez La Super Supérette.

Par contre il faut avoir le temps pour réaliser cette recette, d’ailleurs je ne peux pas vous dire combien car je n’ai pas regardé.
J’ai utilisé mon empreinte minis-tartelettes pour les faire et c’est juste impeccable pour démouler aucun n’a cassé.

delf-en-cuisine-after-eigth

Ingrédients pour 30 after-eigth dans l’empreinte minis tartelettes de chez Demarle

  • 200 gr de chocolat à dessert de super qualité
  • 1 bouquet de menthe fraîche
  • 200 gr de sucre glace
  • 30 ml de Jet 27 (qui peut être remplacé par 3-4 gouttes d’huile essentielles de menthe poivré)
  • 2 verres de cantine de (240 ml)

Préparation :

Pour commencer il faut faire infuser la menthe ; donc on passe la menthe sous l’eau pour la nettoyer.

Dans une casserole, verser l’eau, ajouter la menthe fraîche et le jet 27 (si vous choisissiez l’huile essentielle il faudra la mettre après car elle ne doit pas bouillir).
Couvrir et porter à ébullition, puis baisser le feu et faire chauffer 10 min.

Une fois le temps écoulé passer le liquide au tamis et laisser refroidir.

Pendant ce temps, faire fondre le chocolat, je garde la même technique que d’habitude en procédant ainsi (le chocolat reste brillant) :

Au micro-ondes programmer 30 sec à 650W de fois de suite, sortir et mélanger, remettre de nouveau 30 sec à 650W (surtout ne mettez pas 1 min c’est important de marquer un temps d’arrêt pour tempérer le chocolat)

Poser l’empreinte sur la plaque alu

montage-after-eigth

À l’aide d’une petite spatule tapisser les fonds de l’empreinte mais attention ayez la main légère une fine couche suffit sinon à la dégustation cela va être un peu dur pour croquer dedans.
Placer l’empreinte au frais pendant au moins 20 min.

Dans un saladier mettre le sucre glace et ajouter 4 cuillères à soupes rases d’eau de menthe et bien mélanger au fouet pour rendre le mélange bien crémeux puis le verser dans une poche à douille.

Sortir l’empreinte et déposer la crème de menthe sur les fonds de chocolat (j’ai rempli pile poils les 30)
Placer cette fois au congélateur pendant une bonne demie heure.

L’étape ultime : recouvrir les fonds avec le reste du chocolat pour fermer le tout et remettre au congélateur 30 min.

Il ne reste plus qu’à démouler et placer les bijoux dans une boîte hermétique que vous placerez dans le frigo… pour peu de temps car vous les mangerez vite !!!!

Belle recette à vous à bientôt

Bizzz

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5 réflexions au sujet de « After Eigth Homemade [menthe fraîche & Jet 27®] »

    1. Je vais la refaire avec de l’alcool de menthe Ricqlès pour voir si ça fonctionne j’ajouterai les quantités sur la recette
      La boîte au frais ça se garde très longtemps..ou pas … bisous

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