Barquettes version salées -Jambon-oignons-vin blanc

Je vous livre aujourd’hui une petite recette sympa qui pourra accompagner vos apéros ou bien une belle salade verte.

Rien de compliqué et surtout rien d’extravagant juste de simplicité

J’ai utilisé mon empreinte barquette, qui est de retour dans le nouveau catalogue pour mon plus grand plaisir car vraiment il y a de quoi s’amuser avec.

Cette recette est inspirée de celle d’une de mes collègues Agnès.

delf-en-cuisine-barquettes-salees

Ingrédients pour environs 20 barquettes

  • 70g d’oignon (environ 1 et demi)
  • 130g de râpé de jambon fumé à défaut des allumettes de lardons
  • 2 càs de crème épaisse
  • 2 œufs
  • 30 ml d’huile neutre
  • 100ml de vin blanc
  • 100g de farine
  • 60g de gruyère râpé
  • 2 càc de levure chimique ou bicarbonate
  • Sel-Poivre de Sichuan

delfencuisine-barquettes-jambon

Préchauffer le four à 180°

Placer l’empreinte barquette sur la plaque alu perforée

Version i-cookin

Mettre l’oignon dans le bol, ajouter le panier inox, fermer le bol et appuyer sur le turbo 10sec

Ajouter le jambon ou lardons, programmer 20 sec/40°/vitesse 2

Ajouter la crème, les œufs, l’huile, le vin blanc, la farine, la levure (ou bicarbonate), le gruyère, le sel et le poivre ; programmer 1min 30/vitesse 2

Verser dans l’empreinte et cuire 20 min

 

Version sans robot

Couper l’oignon en lamelles et faire revenir dans un poêle avec l’huile, ils doivent être translucides.

Ajouter le jambon ou lardons et faite revenir jusqu’à ce qu’ils soient un peu blanc, puis déglacer avec le vin blanc.

Dans un cul de poule, fouetter les œufs et la crème, puis ajouter la farine +levure (ou bicarbonate) tamisée et bien mélanger.

Ajouter le 1er mélange puis le gruyère, le sel et le poivre et mélanger de nouveau.

Verser la pâte dans l’empreinte

Cuire 20 min

delfencuisine-barquette-jambon-oignons

 

guy demarle

catalogue
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4 réflexions au sujet de « Barquettes version salées -Jambon-oignons-vin blanc »

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