Guimauve en tourbillons

Après avoir réalisé la recette des Dômes spirales à la guimauve et chocolat que j’ai adoré !!! j’ai eu envie de faire cette recette en version « minis » histoire d’en manger plus.

J’ai utilisé 3 chocolats différents : Au Lait, Praliné & Noir ; pour la guimauve je me suis laissée tenter par les nouvelles Haribo Chamallows Viva Samba aux goûts fruités acidulés ! et des guimauves classiques roses et blanches

J’ai utilisé mon Tourbillons que j’affectionne particulièrement pour sa contenance et sa forme originale

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Ingrédients pour une plaque de 48 tourbillons

  • 70 g de chocolat au lait
  • 70 g de chocolat praliné
  • 70 g de chocolat noir à dessert
  • 60 g de guimauves vertes du paquet Viva Samba + 10 blanches + 1 càs 1/2 d’eau
  • 6 guimauves roses + 1 càs d’eau

delf-en-cuisine-guimauve-chocolat-noir

Préparation :

Poser le moule sur la plaque alu

Dans 3 récipients différents qui vont au micro-ondes mettre les chocolats séparément

Programmer : 2 x 30 sec à 650W maxi puis lisser le chocolat

À l’aide d’un pinceau ou du dos de la spatule en silicone déposer du chocolat dans le moule une première fois et placer dans le frigo au moins 10 min ; renouveler l’opération chocolat et mettre de nouveau au frais 10 min.

Dans un saladier, mettre les guimauves vertes/blanches ajouter l’eau, placer au micro-ondes 50 sec à 500W
Lisser la préparation à l’aide d’une spatule et déposer cette préparation dans une poche à douille munie d’une douille unie.

Garder les restes de chocolats qui vont nous permettre de fermer le tourbillons il y en aura juste assez

Sortir le moule du frigo, et garnir de guimauve à l’aide de la poche
Remettre au frais 30 min pour que la guimauve fige

Faire fondre de nouveau les chocolats ; 10 sec à 650W maxi au micro-ondes

À l’aide d’une petite spatule, étaler le chocolat (pensez à marquer ou bien retenir la répartition de vos différentes sortes de chocolats), lisser jusqu’aux bords et mettre de nouveau au frais pendant au moins 15 min

Sortir du frigo, démouler délicatement et déguster

Surtout bien respecter la technique de chauffe du chocolat au micro-ondes ainsi il restera bien brillant

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Moule TOURBILLONS

guy demarle

 

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7 réflexions au sujet de « Guimauve en tourbillons »

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