Minis cannelés Express au whisky [sans temps de repos]

Je suis dans une période « cannelés » et j’ai envie de tester différents alcools forts ; pour commencer j’ai fait un essai avec du Whisky !!! j’entends d’ici les amateurs de « Sky » dire Oh sacrilège! mais elle est folle on ne cuisine pas avec ce nectar…
Eh bin!! si on peut et d’ailleurs c’est vraiment surprenant, délicat et très bon.
Je dois avouer que mon moule minis cannelés est juste le coéquipier parfait, 30 d’un coup et ils se démoulent facilement alors c’est certain ça donne envie d’en refaire.

Cette recette est sans robot car nous allons la réaliser avec un robot chauffant c’est impératif

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Ingrédients pour 30 minis cannelés

  • 350 g de lait (entier de préférence)
  • 20 g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 gousse de vanille
  • 40 g de whisky
  • 140 g de sucre semoule
  • 2 jaunes d’oeufs (les blancs peuvent servir à faire des financiers)
  • 1 œuf entier
  • 90 g de farine fluide

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Préparation

Préchauffer le four à 210°

Poser le moule minis cannelés sur la plaque alu

Dans le bol du robot, verser le lait et la gousse de vanille coupée en 2
programmer : 2 min- 90°- vitesse 2

Ajouter ensuite, le beurre, le Whisky 1 sachet de sucre vanillé
programmer 1 minute à 90° vitesse 2.

Retirer la gousse de vanille à l’aide d’une spatule ou d’une grosse cuillère

Mettre le sucre en poudre, l’œuf, les deux jaunes d’œufs et la farine
programmer 1 minute à vitesse 5.

Verser le contenu du bol dans un pichet verseur c’est plus simple pour remplir les alvéoles

Cuire pendant 50 minutes à 210° le four en mode traditionnelle éviter la chaleur tournante

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3 réflexions au sujet de « Minis cannelés Express au whisky [sans temps de repos] »

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