À l’occasion d’un atelier GUY DEMARLE chez une cliente j’ai réalisé des gâteaux au chocolat en format savarins le tout sans gluten puisque mon hôtesse y est intolérante.
Ils sont moelleux et gourmands alors voici la recette
Ingrédients pour 12 savarins ronds
115 g de beurre
115 g de sucre en poudre
100 g de poudre d’amande
3 oeufs
1 pincée de bicarbonate alimentaire
60 g de maizena
10 g de cacao non sucré
Préchauffer le four à 185° chaleur tournante
Placer l’empreinte savarins ronds sur la plaque alu
Faire fondre le beurre au micro-onde 45 sec puissance max
Dans un cul de poule, battre les oeufs avec le sucre et faire blanchir le mélange
Ajouter la maizena, le bicarbonate, le cacao et la poudre d’amande bien mélanger le tout
Ajouter le beurre fondu et mélanger
Verser la pâte dans l’empreinte
Vous pouvez ajouter des amandes effilées sur certaines et du pralin sur d’autres
Placer au four et cuire 20 min
Démouler et laisser refroidir sur une grille
Vous pouvez garnir le centre avec de la pâte à tartiner chocolat-noisettes ou pâte à tartiner spéculoos
Coucou Delph, tant pis pour les calories, ils sont trop appétissants. Gros bisous
super jolis et bien gourmands… miam
manue 🙂