Publié dans Empreinte Savarins ronds

Savarins version gâteau au chocolat [sans gluten]

À l’occasion d’un atelier GUY DEMARLE chez une cliente j’ai réalisé des gâteaux au chocolat en format savarins le tout sans gluten puisque mon hôtesse y est intolérante.

Ils sont moelleux et gourmands alors voici la recette

Ingrédients pour 12 savarins ronds

115 g de beurre
115 g de sucre en poudre
100 g de poudre d’amande
3 oeufs
1 pincée de bicarbonate alimentaire
60 g de maizena
10 g de cacao non sucré

Préchauffer le four à 185° chaleur tournante

Placer l’empreinte savarins ronds sur la plaque alu

Faire fondre le beurre au micro-onde 45 sec puissance max

Dans un cul de poule, battre les oeufs avec le sucre et faire blanchir le mélange

Ajouter la maizena, le bicarbonate, le cacao et la poudre d’amande bien mélanger le tout

Ajouter le beurre fondu et mélanger

Verser la pâte dans l’empreinte

Vous pouvez ajouter des amandes effilées sur certaines et du pralin sur d’autres

Placer au four et cuire 20 min

Démouler et laisser refroidir sur une grille

Vous pouvez garnir le centre avec de la pâte à tartiner chocolat-noisettes ou pâte à tartiner spéculoos

 

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