Voici une recette de brioche « vite fait » pas de pétrissage et pas de temps de levée
Idéal pour le petit déjeuner du dimanche matin ou lors d’un goûter improvisé quand junior débarque avec sa troupe de copains.
Il suffira de sortir votre robot ménager et d’avoir les ingrédients évidemment.
Ingrédients :
300 ml de lait
50 gr de beurre fondu
1 oeuf
4 cuillères à soupe de sucre
400 gr de farine
1 pincée de sel
100 gr de pépites de chocolat
Avant de commencer vous devez préchauffer votre four à 80°
Dans un récipient délayer la levure dans deux cuillères à soupe de lait tiédi.
Dans le bol du robot mettre la farine, le sucre, le sel et l’oeuf ; mélanger un peu à petite vitesse.
Ajouter la levure, le lait, le beurre et pour finir les pépites de chocolat.
Mélanger 1 minute à petite vitesse la pâte doit être souple.
Disposer la pâte dans un moule de votre choix.
Cuire une première fois 20-25 minutes à 80° et ensuite augmentez la température à 200° poursuivre la cuisson 30-35 minutes.
Laisser refroidir avant de déguster
J’ai trouvé cette recette sur le blog : Sort tes couverts qui tirée du blog : Khala et Compagnie
Merci pour cette délicieuse recette =)
J’ai testé cette recette, elle est vraiment sympa !! bises