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Crok-Moelleux Purée d’Amande et Choko-Nougatine

purée d'amande-chocolat

Après le succès de mes petits biscuits avec de la purée de sésame, j’ai décidé de renouveler l’expérience mais cette fois en remplaçant la purée de sésame par de la purée d’amande.

J’avais envie de chocolat comme souvent et comme j’adore le mélange nougatine- chocolat je me suis pourquoi pas?? voici donc mes Crok-Moelleux Amande-Choko-Nougatine

Par contre cette recette demande un temps de repos d’au moins 2h pour faire durcir la pâte au frais.

Ingrédients :

  • 2 oeufs
  • 60 gr de beurre doux
  • 20 gr de beurre demi-sel
  • 80 gr de sucre roux
  • 40 gr de sucre semoule
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 60 gr de purée d’amande
  • 240 gr de farine
  • 2 cuillère à soupe de farine de riz demi complet
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 3 cuillères à soupe de pépites de chocolat (+ si vous le souhaitez)
  • 3 cuillères à soupe de pépites de nougatine

Préparation :

Dans le bol du robot mélanger le beurre avec les sucres ; ajouter la purée d’amande quand le beurre devient pommade

Ajouter les oeufs que vous aurez fouetté grossièrement avant dans ce mélange puis les farines, le bicarbonate, les pépites de chocolats et les pépites de nougatine donner à la pâte un aspect homogène.

Former une boule (astuce : farinez-vous les mains) et la déposer dans du film alimentaire, bien serrer et réserver au frais au moins 2 H pour rentre la pâte plus dure.

Préchauffer votre four à 175°

A l’aide d’une grosse cuillère prélever de la pâte, faire des petites boules dans le creux de la main (l’équivalent d’une cuillère à soupe) et les déposer dans des moules à muffins saupoudrer d’un peu de sucre semoule sur le dessus pour donner un côté croustillant aux biscuits.

Placer au four et cuire les biscuits 15 à 20 minutes

Les laisser refroidir sur une grille avant de déguster.

En partenariat avec Perl’Amande 

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