J’adore le mélange sucré-salé et j’aime beaucoup les épices ..
En cette fin de saison de mirabelle, j’ai voulu faire un essai et Jack-Pot !!! (je suis bien contente d’avoir fait des réserves de mirabelles au congél) cette petite prune est vraiment magique elle aime se réchauffer auprès des épices de toutes sortes, vanille, curry, cajun, tonka .. ..
Ingrédient: pour 1 pot
- 350 gr de mirabelles
- 1 petit oignon
- 50 ml de vinaigre balsamique rosé
- 1 cuillère à soupe de crème de balsamique
- 15 gr de sucre de canne
- 15 gr de sucre semoule
- 1 cuillère à café d’ail semoule
- 1 cuillère à café d’épice cajun
- 1 demie cuillère à café decurry de madras médium
Laver et dénoyauter les mirabelles
Peler et couper l’oignon en petits morceaux
Dans une casserole faire fondre les sucres dans le vinaigre, une fois fondu ajouter le crème de balsamique.
Ajouter les morceaux d’oignons, l’ail, les épices cajun et le curry, mélanger le tout et laisser à feu doux 2-3mn
Mettre les mirabelles bien mélanger et laisser cuire 1h-1h15
Laisser tiédir ; mettre ensuite dans un pot est réserver au frais
Le chutney se déguste comme un condiment pour accompagner des viandes chaudes ou froides
Merci à mes partenaires : Alter Eco pour le sucre de canne ; Aromatiques Tropicales pour les épices
ouhlala que ça doit etre bon ça!!!!!bisous
Oh lala ça déchire je te raconte pas…
Bizz ma belle
huuumm un bon mélange de saveurs !!!
merci pour ta visite sur mon blog !
à bientôt !
Si jamais tu as un pot qui traine … tu as mon adresse ! non non , je ne perds pas le nord … mieux vaut pas là où j’habite ^^ hihihih
Bizoux ma louloute