Dimanche fin d’après midi ; mon fils de 3 ans vient me voir et me demande : Maman tu peux faire des cOOkies avec des m&m’s.. tant de réaction immédiat j’ai dans les placards ce qu’il faut pour une pâte à cOOkies et un paquet de m&m’s au chocolat noir ça tombe bien ..
Go !! la cuisine accompagné de mon titiIngrédients :
- 220 gr de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 oeuf
- 75 gr de beurre de cacahuète
- 60 gr de beurre mou
- 120 gr de sucre de canne
- 100 gr de pépites de chocolat
- 2 barres de chocolat noir à pâtisserie
- Quelques m&m’s au chocolat noir
- 1 cuillère à café de vanille en poudre BIO
Préparation :
Commencer par couper les barres de chocolat noir en très gros morceaux et les m&m’s en deux
Préchauffer le four à 180°
Dans un récipient travailler les beurres avec l’oeuf il faut obtenir une texture lisse
Ajouter le sucre et les pépites de chocolat bien mélanger
Incorporer la farine additionnée de la levure et de la vanille en poudre
Travailler la pâte à la main et en faire une boule
Prélever des morceaux gros comme une balle de golf et aplatir dans le creux de la main, les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte d’une feuille de cuisson puis décorer chaque cOOkies avec des gros morceaux de chocolat et des demis m&m’s
Cuire pendant 10 minutes et à la sortie laisser refroidir avant de déguster
Merci à mes partenaires : Alter Eco pour la farine, le sucre de canne, le chocolat à pâtisserie et Dakatine pour le beurre de cacahuète ; Histoire de goût pour la vanille en poudre BIO
hummm les bons cookies!!!
Waw, ça c’est des cookies de compet’ !
Irrésistibles ces cookies !
Y a pas à dire on est sur la même longueur d’ondes !!
Bizoux
haaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaan (j’ai faim)
ils sont superbes !! ça donne envie 😉
Les cookies c’est le réconfort par excellence !! Et avec des M&M’s….
Tu as raison c’est la pause détente les cOOkies
Bizz