Aller je sais ce que vous allez me dire : c’est une recette Thermomix !!! oui c’est vrai et je l’ai adapté au cookin donc je remercie Vorwek pour cette recette
Idéale cette recette à déguster avec une petite salade verte, à la maison nous aimons beaucoup.
Vous pouvez aussi utiliser un blender mais attention à ne pas trop hacher la préparation prudence donc
Pour un roulé de 6 personnes, vous avez besoin :
- 55O gr de pomme de terre rouges
- 1 gros oignon (ici rouge)
- 1OO gr de gruyère râpé
- 3 oeufs moyens
- 1 cs de maïzena
- Sel-poivre
- 6 tranchettes fines de lard fumée
- 1/2 reblochon fermier
Préparation :
Préchauffer le four à 180°
Laver les pommes de terre avant de les éplucher, puis les couper en 4
Peler l’oignon et le couper en 4
Dans le bol du cookin, mettre tous les ingrédients sauf le lard et le reblochon
Suivez le programme :
-
Ingrédients
Temps
Température
Vitesse
Pommes de terre-œufs-gruyère-oignon-maïzena-sel-poivre-
30 secondes
/
5
Répartir la préparation dans votre FLEXIPAN Plat grand modèle que vous posez sur la plaque alu (à défaut sur une plaque à bords haut au moins 2 cm), bien étaler la préparation de façon uniforme à l’aide d’une spatule
Cuire pendant 30 min (25 min en chaleur tournante et 5 min en traditionnelle)
Laisser refroidir un peu pour pouvoir le manipuler
J’utilise ma SILPAT et une plaque alu pour la retourner
Ensuite, déposez les tranches de lard et le reblochon coupé en lamelles
À l’aide de la SILPAT, roulé délicatement la préparation (comme pour une génoise pour faire les bûches)
Remettre au four 10 min pour cuire le lard et faire fondre le reblochon
Merci
A tester ! Bises
Reviens me dire si tu as aimé
Bizzzz
très sympa!!! bisous
Merci ça change un peu des autres recettes à base de pomme de terre
Bisous
Rhoooo, il est superbe ton roulé Delf. Bravo
bises
Merci ma belle des bisous
Pas de cook’in ni de thermomix…. il va falloir que je trouve à l’adapter à la cuisine traditionnelle, car ton roulé me fait les yeux doux….. Merci et bisous
Coucou ma douce
Tu peux essayer avec une râpe traditionnelle, genre celle que l’on utilise pour râper le parmesan, c’est plus long mais au moins tu pourras tester
Je t’embrasse à très vite
La grande classe!
J’adore!
Merci ma belle
bizzz
trop bon on adore ici…
manue :))
L’essayer c’est l’adopter =) en même temps être bien équipé ça a du bon
Tu viens à Soissons Manue cette année??
Bizzz
Hummm en effet, ça doit etre vraiment trop bon !!!
Bizoux
Effectivement, c’est un plat qu’on aime chez nous, en plus tu peux choisir la garniture que tu aimes ^^
Bisous