Je suis assez fan de la fève tonka, et j’aime la marier à de l’abricot, cette année j’ai donc voulu tenter une recette différente de confiture pour utiliser les dernières mirabelles de l’année.
C’est étonnant ce mélange d’une harmonie parfaite, l’année prochaine je ne manquerai pas de renouveler l’expérience pour faire des réserves de marmotte ^^
Une fois encore, c’est avec l’aide de mon fidèle compagnon : mon cookin que j’ai réalisé cette recette
Vous avez besoin pour 4 verrines de 4OO ml:
- 9OO gr de mirabelles
- 6 beaux abricots
- 1 càc d’arôme fève tonka ou 1/4 de fève râpée
- 7OO gr de sucre
Préparation :
Laver les fruits délicatement sous un filet d’eau pour ne pas les taler
Ensuite, couper les mirabelles en 2 et retirer les noyaux, puis couper les abricots en 4 et retirer également les noyaux
Dans le bol du cookin, mettre la moitié des fruits et programmer ainsi :
-
Ingrédients
Temps
Température
Vitesse
Mirabelles-abricots
1 min
110°
2
Ajouter le reste des fruits, avec le sucre et la cuillère à café d’arôme de fève tonka (ou râpée)
Programmer le robot :
Je serai curieuse de gouter !
Tu serais surprise, je regrette de ne pas en avoir fait plus
Bizzz
J’adore le goût de la fève Tonka. Avec de la mirabelle et de l’abricot, je suis sûre que c’est délicieux
Bises Delf
WOUAH, alors là, je ne veux pas m’en envoyer un pot par la poste!!! Une tuerie ta confiture!!! ^^
Franchement l’association est terrible, je disais justement à mon homme ce matin » je regrette de ne pas en avoir fait plus de pots »
Bizzzz