Publié dans Flexipan Plat, Guy demarle

Roulé meringué chantilly et framboises 😺

Grâce à Christelle, j’ai eu l’occasion de découvrir un dessert diaboliquement gourmand !!!

Léger, frais, gourmand et parfumé ; il peut en plus être réalisé avec d’autres les fruits

J’ai juste remplacé la pistache par des amandes effilées car je ne suis pas fan de la pistache.

Je vous recommande ce dessert qui fera vraiment l’affaire après un repas copieux ou pas!!

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Ingrédients :

Pour la meringue

  • 5 blancs d’oeufs
  • 170 gr de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc
  • quelques poignées d’amandes effilées

Pour la garniture

  • 200 ml de crème liquide rouge à 30%
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 1 sachet de chantifix
  • 300 gr de fruits ici framboises surgelés

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Préparation :

Préchauffer le four à 180°

Placer la crème dans le congélateur

Dans un robot ménager, battre les blancs en neige, en ajoutant le sucre petit à petit pour les serrer, vers la fin ajouter le vinaigre blanc

Poser le flexipan plat grand modèle sur la plaque alu

Verser les blancs; bien étaler la meringue et parsemer d’amandes

Mettre au four pendant 15 min

Après ce temps, sortir la meringue, poser une silpat dessus et retourner le tout afin de démouler, puis laisser refroidir.

Pendant ce temps, préparé la chantilly

Rassembler le sucre et le chantifix

Mettre la crème dans le bol du robot et battre pour faire une chantilly, ajouter le sucre lorsque la crème forme une petite mousse sur le dessus (j’ai ajouté les brisures de framboises qui étaient au fond du paquet pour ne pas jeter)

Étaler la chantilly sur la meringue bien froide, et déposer les framboises

Rouler la meringue en 3 et placer au frais

Cette recette peut être faite la veille =)

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