J’adore la pâte à choux et ce que j’aime par dessus tout la rapidité de cette recette ..
Des chouquettes j’en fais très souvent mais aujourd’hui je voulais une forme pas comme d’habitude.
Des An’O (anneaux) c’est rigolo pour le goûter des petits .. et les grands aussi
Pour la recette je garde la même que d’habitude : comme on dit <on ne change pas une équipe qui gagne>
Ingrédients :
125 gr de farine
125 gr de beurre
125 ml de lait
125 ml d’eau
2 cuillères à soupe bombées de sucre
1 sachet de sucre vanillé
4 oeufs
Décoration : Sucre en grains, pépites de chocolat, pépites caramélisées vahiné, pistache…
La recette :
Dans une casserole faire fondre le beurre ; y ajouter le sucre et le mélange eau/lait porter à ébullition.
A la 1er ébullition retirer du feu et ajouter la farine en une seule fois ; à la cuillère en bois bien mélanger jusqu’à formation d’une pâte compact.
Remettre 1 minutes sur le feu pour assécher la pâte.
Préchauffer votre four à 180-175°
Dans votre robot ménager mettre la pâte dans le bol et ajouter les oeufs 1 par 1 ; bien mélanger entre chaque.
Vous allez obtenir une pâte lisse qui forme un bec d’oiseau.
Mettre la pâte à choux dans une poche à douille et sur une plaque à pâtisserie recouverte d’une feuille de cuisson ou papier sulfurisé faire des cercles de 7 à 8 cm de diamètres.
Les décorer avec les ingrédients de votre choix.
Cuire 20-25 minutes surveiller toutefois la cuisson pour que ça reste doré.
Une chouette idée ces chouquettes !
Merci M’Dam mon fils de 2 ans et demi a trouvé ça super pour attraper et ça change … Bousculons les Codes
=) Bises
Ils sont superbes ! Bizarrement je ne suis pas fan des choux et autres, mais j’aime bien en préparer 😀
Ces jolis ces petites anneaux, comme ça chacun fait comme il veut (on coupe en deux et hop ! A chacun son Paris-Brest) !
Merci pour ce gentil compliment Clair-ette
On partage et on déguste selon son envie du moment ; ici nutella et d’autres chantilly
Bises à très vite
J’adoreeeeee 🙂
=)